te
览潮网> 原创> 重磅政策引热议 市场震荡或加大

重磅政策引热议 市场震荡或加大

2月16日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★54.05分。

一、今日复盘

2月14日(周五),市场冲高回落,虽然红盘报收,但是整体上已经进入短期震荡调整,板块轮动+个股结构性行情明显。周五收盘上证50涨0.68%,沪指涨0.38%,收于2917.01点,深成指涨0.48%,创业板涨0.22%,两市成交量8130亿,小幅缩量。板块方面,券商和金融科技上涨成为主要稳定指数的力量,科技股中半导体延续强势,锂电池继续分化,农业、基建和稀有金属涨幅居前。周五晚间证监会发布“取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件,将再融资批文有效期从6个月延长至12个月”。该政策引发热议,认为利好的占比略高,其实换个角度分析,在这关键时刻,政策面会主动发布利空政策吗?当然,因为有消息面的干扰,下周市场的波动或更大一些。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月16日大盘得分54.05分,基本上与前一日有所回升。沪指短线反弹行情尾声,若展开调整有两种模式:回调至2800附近或者以在2900上下横盘震荡的模式代替回调,短线运行区间暂预计为2800—3000;中线走势暂时维持2800—3100中枢震荡;创业板上升趋势暂时延续,待短线2000点附近震荡后再分析,短线运行区间暂预计为1800—2100;周线(中线)暂时维持上行趋势,待进一步观察确认。具体各维度指标看,宏观经济预期与此前一致,流动性预期微幅放松,监管力度维持现状,市场活跃度有所下降,市场价格趋势保持稳定。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线向下空间基本探明,后市反弹结束再次调整后将构成买点。

三、热点研判

“当前总体还是围绕当前的主线来进行选股操作,科技股:半导体芯片、国产软件、5G应用等行业的龙头股,科技股虽然涵盖比较广,但是各行业的一二线龙头大多比较清晰;新能源汽车产业链:龙头股强势盘整,中线行情还未结束;基建:复工预期引发近两日反弹,后期还有宽松经济政策的预期支撑,其中建材类重点关注。需要注意的是,即使调整大概率也不是齐跌行情,结构性行情会十分突出,选股才是最关键的。”除以上板块外,增加金融科技和农业股进入关注行列。

四、操作策略:

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入震荡筑底期,控制仓位,等待再次回落或震荡后择机参与。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门