te
览潮网> 原创> 厦门电信:以爱之名,并肩抗疫

厦门电信:以爱之名,并肩抗疫

览潮网 2月14日讯    战“疫”期间,有许多人舍小家为大家,担当使命、逆流而上。在这个特殊的节日,他们感动人心的不仅是个人间的爱情,更是他们在不同岗位上为了服务更多人、满足更多的通讯需要而将爱情暂时搁置的“大爱”。

作为中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)宽带支撑部班长和优秀共产党员方友度过了春节假期前最后一个连轴转的工作日(1月23日)。在接到厦门市唯一省级医疗救治定点医院——第一医院杏林分院紧急扩容病房并安装固话需求后,他第一时间调集最强支撑力量与现场对接,确保工单正常、数据一次下发成功,下班后,他仍旧放心不下,继续留守仔细梳理出接入层设备机房清单。在完成技术工作后,他又在第一时间领取并分配相关物资,让班员感到切切实实的安全感。

同样在厦门电信运营支撑中心的妻子郭黎凡则承担着核心网尤其是长途干线的抢修重责。在此非常时期大量跨域专线处于重要保障状态,长途维护响应程度要求直线上升。她本着高度的职业自觉性,在大年初一早上就主动从翔安娘家带着孩子回来待命,在春节期间应急新开电路两条,处理故障及隐患三次。尽管所处岗位不同,但夫妻二人为通讯顺畅保驾护航的目标却十分一致,随着疫情加重,夫妻二人将继续在各自的战场努力拼搏,每天照面也只是一句问候“加油,我相信你一定可以”、“别担心,我一切都好”却更能拉进彼此,珍惜彼此,疫情考验了爱情,也升华了爱情。

方友、郭黎凡夫妇合照

1月24日除夕开始,厦门电信办公室党支部后勤负责人吴乙义无反顾奔赴抗疫一线,日日巡街扫货,采购防疫物资并协助分发配送。而他的妻子厦门电信号百党总支兼职纪委委员郭美珠也同样忙碌于采购口罩、调整排班、储备用品、解决一线在岗员工就餐问题、协调450余名员工出入门禁等事务,面对彼此一句“老公你在一线要注意保护自己的身体!“家里家外老婆辛苦了!”便已足够。

吴乙、郭美珠夫妇合照

吴乙查看问询防疫物资收集情况

郭美珠为在岗员工分发消毒水及食用品

对于厦门电信10000号值班长廖剑新而言,这个春节独特而具有意义。原本买好初二动车票回老家的他主动请缨留下值班,他的妻子厦门电信号百话务员郑朱琴也十分支持,初四便动身返厦,至今同样服务于抗疫服务一线,为市民解答i厦门预约口罩等疑难。看到回家后累瘫的妻子,廖剑新笑着说:“等这阵子过去了,我要好好陪陪你和孩子,还要给补过一个像样的情人节”,今天正值特殊的节日,郑朱琴“只要我们都好好的,每一天都是情人节!”

廖剑新、郑朱琴合照

廖剑新协助测量入司员工体温

郑朱琴居家办公回复市民来电

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门