te
览潮网> 原创> 超强势反弹收七连阳 科技+新能源两强并进

超强势反弹收七连阳 科技+新能源两强并进

2月12日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★54.2分。

一、今日复盘

2月12日(周三),市场延续反弹,大盘大跌后连涨7天,历史走势上并不多见,板块个股再度恢复强势做多氛围。收盘上证50涨0.55%,沪指涨0.87%,收于2926.90点,深成指涨1.60%,创业板涨2.80%创新高,两市成交量7900亿,与昨日基本持平。板块再现普涨,涨停股回到150只上方,市场做多意愿强烈;新能源汽车继续突进,龙头阵营涨停潮;科技股百花齐放,国产软件、云计算、大数据等大涨,还有光伏板块因特斯拉消息也掀起涨停潮。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月12日大盘得分52.4分,基本上与前一日持平(见上图)。沪指短线为反抽尾声的延伸,若展开调整有两种模式:回调至2800下方或者以横盘震荡的模式代替回调,短线运行区间暂预计为2750—2950;中线走势暂时维持2800—3100中枢震荡;创业板上升趋势延续,短线运行区间暂预计为1800—2100;周线(中线)暂时维持上行趋势,待进一步观察确认。具体各维度指标看,宏观经济预期与此前一致,流动性预期微幅放松,监管力度维持现状,市场活跃度有所下降,市场价格趋势保持稳定。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线向下空间基本探明,后市反弹结束再次调整后将构成买点。

三、热点研判

调整迟迟不来,强势市场凸显,其意义不在于反弹能有多高,而是市场的流动性已经激活,因此若等待已久的回调出现,则是加仓机会:总体还是围绕当前的主线来进行,科技股:半导体芯片、国产软件、5G应用等行业的龙头股,科技股虽然涵盖比较广,但是各行业的一二线龙头大多比较清晰;新能源汽车产业链:龙头股强势盘整,中线行情还未结束;基建:复工预期引发近两日反弹,后期还有宽松经济政策的预期支撑,其中建材类重点关注。

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入震荡筑底期,控制仓位,等待再次回落或震荡后择机参与。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门