te
览潮网> 原创> 南宁“小汤山”医院建设的最美电信人

南宁“小汤山”医院建设的最美电信人

览潮网2月5日讯(特约记者 许辉坚)  为缓解相关定点医院收治病人的压力,1月30日晚,广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发通知,决定改造和扩建位于南宁市邕武路19号的自治区人民医院邕武医院,其功能与北京小汤山医院一致。

南宁“小汤山”医院临时病区包括洁净区、半污染区、污染区,通道设置包括医务通道、病人通道、物品通道。时间紧迫,任务繁重。中国电信南宁分公司接到通信建设任务后,立即积极响应,连续召开了多个会议,明确了我们的责任,包括设计、施工、还有第三方单位,要全力地推进这个项目。

随即,成立了“党员先锋队”。“共同‘战疫’,我是党员我上!”除了在党旗下庄严许下承诺,广大党员干部纷纷主动请缨亮身份,表示随时听从组织的指挥和安排,堪称南宁“小汤山”医院建设的最美电信人,为保护人民群众健康奉献自己的全部力量。政企客户部、政企客户支撑中心、工程建设中心等部门的工程技术管理人员放弃休假,踊跃报名参战,在最快的时间准备了保障车辆和机械设备,立即投身到一线。  

政企客户支撑中心党支部书记杨卫、网络运营部党支部书记谢春忠主动担当,亲临一线扛起了坐阵指挥的重任,当先锋作表率。清晨,他们的身影早早出现在工地,协调施工,解决问题;中午施工间隙午休时,他们仍然穿着红色冲锋衣往来穿梭,俨然一面流动的红旗;夜晚,施工现场灯火通明,员工们加班加点,杨卫、谢春忠既要组织设计和工程技术人员优化方案,还要组织第三方协调材料进场计划。他们头戴安全帽,身穿反光衣,脸戴防护口罩,不畏艰险、冲锋在前,与其他单位的建设者们并肩作战。杨卫说,“这是淬炼党性的熔炉,一定圆满完成党组织交办的任务!”他们立下军令状,确保5天内高效高质量提前完成任务并投入使用,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党旗在建设工地高高飘扬。

1月31日,南宁分公司副总经理廖新、黄涛一同莅临南宁“小汤山”医院工地通信施工现场,了解工程进展情况和施工中存在的问题困难,并看望慰问一线施工人员。两位领导在施工现场与参建人员亲切交谈,对他们不畏艰难、夜以继日,奋力拼搏在抗击疫情的一线表示崇高敬意,对他们加强党的领导,坚定信心,强化组织协调,勇于克服困难的做法表示充分肯定,要求他们合理安排轮班作业,尽可能保证工人休息时间,在确保安全、质量的前提下,不管遇到什么困难,都要坚决完成任务。

这天,恰逢自治区领导及区人民医院林院长前来视察,中国电信对南宁“小汤山”医院医疗信息化建设方面的重视,以及在疫情防控时做出的应对和积极投入,立即获得了自治区领导以及院方的充分肯定,南宁电信以自身实力向社会展现了央企在国家危急时刻的责任和担当。    

2月3日,虽然天空飘着毛毛细雨,但施工现场,员工们却干得热火朝天、分秒必争,他们分为两班倒,有的爬梯钻孔,有的打钉拉线,有的安装调试宽带电视IPTV……难能可贵的是,一些女员工也积极投入到现场战斗中,她们巾帼不让须眉,分工协作,各项施工井然有序,争分夺秒地大干快上。尽管不少人在工地上已经连轴转了几天,但精气神都挺好,用大伙的话来说,如果干别的可能早累趴下了,但这是建南宁“小汤山”,这些累就不算什么了。

傍晚,主持工程建设中心全面工作的副总经理方有东,趁着回公司取物资的空隙,草草吃了碗泡面充饥。从2月1日开始,他基本无休。他说:累是肯定很累了,但我们有信念支持,要尽量做快一点,与时间赛跑,哪怕早一分钟完工,都在为抗击疫情做贡献。

作为施工现场的骨干,政企客户部支局长杨吉胜是最早进入施工现场的一批人之一。这些天,他都是7时起床,凌晨才下班,2日一直工作到凌晨2时,但他上午仍准时出现在施工现场。杨吉胜说:刚开始出来时,家里也会担心,但我每天会与家人视频通话,报个平安。这些天吃盒饭、睡车上,天天不回家,但家里人也很支持我们。杨吉胜同时表示:“能为抗击疫情贡献一份力量,挺自豪的”。

至2月5日,现场进展神速。据统计,共新增4G基站、5G基站各1个,扩容4G基站1个,医院内已完成4G、5G信号覆盖;新装固话84部;开通100M静态光纤4条;完成在建病区50间病房及医务人员住宿休息区的wifi信号覆盖;开通天翼对讲机20部;开通“小汤山医院”至邕武医院住院楼2楼点对点线路。

我们相信,正是因为有千万个像南宁“小汤山”医院建设工地上这样的最美电信人,凭一己之力,战斗在一线驰援支撑服务,给我们最终打赢“战疫”带来了更多的信心和保障。

同舟共济,共克时艰,致敬!所有奋战在一线的中国电信员工!

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门