te
览潮网> 原创> 平南电信全力开通县隔离安置中心通信业务

平南电信全力开通县隔离安置中心通信业务

览潮网2月5日讯(特约记者 李胜荣)2月1日,广西贵港平南县首例新型冠状病毒感染肺炎病例确诊,平南县人民政府疫情防控指导部决定以最快的速度建设平南隔离安置中心,解决隔离区通信需求成为中国电信平南分公司责无旁贷的使命,公司保障团队马上进入一级战备状态。

2月2日上午,鉴于目前疫情防控严峻形势,指挥部要求平南分公司要克服一切困难,在三天内完成隔离中心3栋楼180个房间的WIFI、固定电话安装工作,以便即时投入使用。

接到指挥部的工作安排,平南分公司保障团队第一时间来到隔离中心现场查看线路。由于隔离中心地处新开发区,光纤资源非常有限,需要安装多个设备箱,新楼的线路建设需要使用冲击钻等设备施工,加上连日低温阴雨天气,工程施工难度较大。在严峻的疫情面前,所有人都在跟时间赛跑,一定要想办法解决问题,是平南分公司保障团队每个人的信念。

平南分公司党总支书记、总经理曾士毅向全体党员发起号召,号召党员同志发挥先锋模范作用,全力以赴,以最快的速度完成隔离中心通信线路施工并交付使用。

平南分公司在对施工工作进行了充分的预判后,迅速有序开展相关工作:一是政企客户中心安排人员上单受理,政企绿色通道营业员及客户经理加班加点完成全部账号的前台受理;二是召集通服公司维护人员10人、自有管理人员、维护经理18人组建装机支撑队伍中;三是做好安全防范工作,除了常规施工的安全操作规范以外,还针对本次疫情购置雨衣30 套,口罩60个,手套300双,消毒酒精一批,做好个人防护,确保万无一失。

2日下午,平南分公司组施工人员迅速进场施工,紧锣密鼓开展光纤布放、设备箱安装、入户皮纤布放、安装调测。经过连续作战,2日19点已完成隔离中心第一栋16个房间WIFI和电话安装交付使用。其余2栋楼165个房间在2月4日18点全部交付使用。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门