te
览潮网> 原创> 高位股下跌大盘新低 调仓换股积极应对

高位股下跌大盘新低 调仓换股积极应对

12月1日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★48.05分。

一、今日复盘

11月29日(周五),市场仍延续调整行情,总体来说调整幅度不大,但是因为高位白马龙头明星股的大跌以及大盘指数创调整新低,而人心浮动,但从个股涨跌比以及涨跌停数量对比来看,看似很差的市场,已经开始暗流涌动:机构调仓换股的同时,有资金已经借指数调整而暗自低吸。收盘上证50跌1.22%,沪指跌0.61%,收于2871.98点,深成指跌0.42%,创业板跌0.53%,两市成交量3416亿,维持地量,且调整的白马龙头贡献了相当的比例;盘面简单总结就是,以贵州茅台、恒瑞医药为首的白马龙头股大幅调整,而长期下跌的低位股出现不少涨停板。不少人还是非常悲观,其实不仅不应该悲观,还应该积极寻找机会。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,12月1日大盘得分48.05分,较上一交易日微降。沪指短线盘整下跌行情已经进入尾声,有可能是短线最后一跌,短线运行区间为2800—2950;中线走势仍在震荡中枢2800—3100内反复震荡;创业板正夯实1650附近的短线支撑位,反弹概率也在增加,短线运行区间为1600—1750;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期保持稳定,监管力度与此前一致,市场活跃度有所回落,市场价格趋势向下。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线震荡继续磨底,不宜太过悲观。

三、热点研判

从近期走势来看,机构调仓换股迹象明显,高位的核心资产总龙头开始下跌,引发筹码松动,水往低处流,低位股将获得资金的关注,这是一个总的情况;从后市机会来说,主要关注几个方面:1、核心资产调整后的机会,这是从中长线来说的,因为外资主导下的行情,核心资产中长期还是上升趋势;2、科技股:半导体、5G、消费电子比如一些低位横盘的面板题材股等可以关注;3、新能源汽车产业链,业绩反转预期导致的估值修复,技术面来看也有底部启动的信号;4、券商股:经过一段时间调整后,已经开始横盘企稳,可以观察。总体原则:一是选龙头,二是选择恰当的时机,在调整中找买点,同时关注成交量维度。

四、操作策略:

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线开始酝酿机会,可以适当介入。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门

热门图片