te
览潮网> 原创> 横盘震荡上下皆难 存量博弈结构行情

横盘震荡上下皆难 存量博弈结构行情

11月7日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★50.35分。

一、今日复盘

11月7日(周四),大盘指数全天强势横盘震荡,短线继续维持在小区间内窄幅震荡格局。收盘上证50涨0.02%,沪指平盘收于2978.71点,深成指涨0.57%,创业板涨0.74%,两市成交量3989亿,继续缩量;市场继续结构性行情轮动,行业板块涨幅居前的是农业养殖、科技股、医疗保健及医药,纺织服装;题材方面主要是猪肉板块、职业教育、消费电子、国产软件、光刻机等。指数方面延续区间横盘震荡,个股方面继续存量博弈下的结构性个股行情。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,11月7日大盘得分50.35分,较上一交易日有所回升(见上图)。沪指短线小级别可上可下,无论上下都是在窄幅震荡区间内波动,短线运行区间为2900—3050;中线走势仍在震荡中枢2800—3100中反复震荡;创业板短线波段尾声,小级别不能续势的话将结束这个上涨小波段;短线运行区间为1600—1750;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所收紧,监管力度保持不变,市场活跃度有所回落,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线处于区间震荡格局。

三、热点研判

抱团,高价股抱团,区块链镰刀互割,这些现象进一步影响了成交的活跃度,大部分股票注定成为无水之源。至于大方向,近几天的走势基本上符合下面的分析:“一个是以上证50为代表的核心资产;二是金融股:券商开始蓄势,银行走势平稳,保险的龙头也很强势;三是科技股:科技股分化还会继续,可选择核心主线,如5G和芯片,图形好加业绩不差的中等价位个股,高价股也是可以波段关注的。至于区块链题材,是高风偏勇敢资金的战场。”

四、操作策略:

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线小波段尾声,减仓控制仓位。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门