te
览潮网> 原创> 区块链题材百股涨停 波段反弹有望持续

区块链题材百股涨停 波段反弹有望持续

10月28日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★52.55分。

一、今日复盘

10月28日(周一),大盘高开高走,符合周末“波段反弹呼之欲出”的判断,个股行情走出第一波高潮,市场风险偏好明显提升,主要归功于国家级题材区块链的横空出世,上周我们频频提及关注科技股的机会,因区块链利好叠加,科技股群体爆发;今日热点总结起来就是区块链和区块链+,两市158只涨停股,有100余只为区块链和数字货币题材。银行、房地产等权重板块表现相对弱势。收盘上证50涨0.48%,沪指涨0.85%收2980.05点,深成指涨1.46%,创业板涨1.74%,两市成交量5230亿,继续放量;对于波段反弹行情来说,还有空间,能不能在区块链题材上获得收益则多少看运气。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,10月28日大盘得分52.55分,较上一交易日明显上升(见上图)。沪指短线波段反弹将延续,反弹目标先看3050这个区间阻力位,短线运行区间为2900—3100;中线走势仍将在震荡中枢2800—3050中反复震荡;创业板继续反弹,目标先看能否突破前期高点,短线运行区间为1600—1750;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所收紧,监管力度保持不变,市场活跃度有所回升,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线开启波段反弹。

三、热点研判

区块链可能是近年来仅次于雄安的一个大级别题材,从之前雄安的炒作路径来看,前三天大部分人是买不到真正的中军龙头的,只有在分化开板开启第二波之后,才是大部分投资者参与博弈第一梯队龙头和反包黑马的机会,而总龙头也将在分化和分歧中逐步由市场选出,可以密切关注市场的操作节奏;其实,对于这种大题材,普通散户要分得一杯羹也不容易;如果选择难度较低的科技股龙头来做趋势行情,也是不错的选择,最终的收益不见得会比参与这种突发性的机会少;所以除了区块链之外,对于这个波段行情的机会,还是延续上周的观点:“重点关注金融和科技,一个主守,一个主攻。1、科技股:经过一段时间调整后,不少科技股的图形以及修复,开始具备反弹条件,特别是基本面较好的前期科技龙头股不少已经调整到位,可积极关注;2、金融股方面,目前来看银行和保险走势相对稳健,求稳为主,大涨希望较小,是震荡市中比较好的防守型稳健品种。”

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线市场开始波段反弹,持股为主。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与览潮网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,本网站对本文内容、文字的真实性、完整性不作任何保证或承诺,不承担由此引起的法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
0

一周热门