te
览潮网> 原创> 短线反弹有望持续 科技股如期反抽

短线反弹有望持续 科技股如期反抽

览潮网10月11日讯 10月10日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★52.3分。

一、今日复盘

10月10日(周四),大盘短线反弹如期而至,全天震荡盘升,但是量能没有明显放大,基本符合弱反弹性质;收盘上证50涨0.61%,沪指涨0.78%收2947.71点,深成指涨1.38%,创业板涨2.75%,两市成交量4206亿,小幅放量;板块方面,昨天说要关注两条线,金融和科技,今天金融未能表现,科技则是强力反弹;另外就是医药、医疗保健等消费股涨幅居前;市场正在按照弱反弹的“剧本”展开,后市的持续性和高度需要看金融股的作为。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,10月10日大盘得分52.3分,较上一交易日有所回升(见上图)。沪指短线小级别反弹有望持续,关注2950—3000阻力区间的演化,本周运行区间为2800—3000;中线正在构筑震荡中枢,区间为2800—3050;创业板短线如期展开小级别反弹,反弹高度关注1700一线的表现,短线运行区间为1550—1700;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所收紧,监管力度保持不变,市场活跃度明显回升,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线处于波段下跌中的小反弹行情。

三、热点研判

热点基本按照昨天的预判展开,需要关注的是,科技股反抽之后,金融股能否出来“定势”;其他参照昨日看法:“高度和持续性不可预估的短线反弹已经开始,就这个小级别反弹来说,可以关注几个方向:1、银行和券商等金融股,因为这里大概率只是波段调整途中的一次小反弹,所以可能是涨指数为主;2、短线超跌的科技股,有望出现一次反抽,这个反抽仍然是分化式的,这个反抽对于被套资金是一次减仓机会;中线角度维持昨日的看法:在弱势行情中,大资金的选择会更倾向于业绩,在具有较强业绩增长确定性的行业板块抱团,是今年比较流行的市场风格;药酒及核心资产自不必说,当前要寻找尚未启动或刚启动的板块或是较为稳健的策略。可关注两条线来观察:一是基建中的建材股,行业增长较为稳定,且今年没有太大的表现;二是有政策利好的风电板块,目前有启动的趋势,在遵循大盘波段走势的前提下适当关注。”

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线市场进入震荡调整行情,需控制仓位。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门