te
览潮网> 原创> 大盘酝酿短线反弹行情 热点或以轮动呈现

大盘酝酿短线反弹行情 热点或以轮动呈现

览潮网10月10日讯 10月9日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★49.9分。

一、今日复盘

10月9日(周三),大盘早盘小幅创调整新低后震荡反弹,连续7个交易日下跌后首次站上5日线;收盘上证50涨0.02%,沪指涨0.39%收2924.86点,深成指涨0.34%,创业板涨0.36%,两市成交量3658亿,没有明显变化;板块方面,早盘银行股上涨护盘指数,短线超跌的科技股顺势反抽,午后房地产、物流、黄金、化纤等走强,推动尾盘延续反弹态势;消费股则普遍调整。总体来看,短线弱反弹酝酿之中。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,10月9日大盘得分49.9分,较上一交易日有所回升(见上图)。沪指短线小级别弱反弹已经展开,但高度和持续性难以预计,波段机会还需要等待,短线运行区间2800—3000;中线正在构筑震荡中枢,区间为2800—3050;创业板短线也在酝酿小级别反弹,波段调整后的机会还需等待,短线运行区间为1550—1700;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所收紧,监管力度保持不变,市场活跃度略有回升,市场价格趋势趋稳。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线处于波段下跌中的小反弹行情。

三、热点研判

高度和持续性不可预估的短线反弹已经开始,就这个小级别反弹来说,可以关注几个方向:1、银行和券商等金融股,因为这里大概率只是波段调整途中的一次小反弹,所以可能是涨指数为主;2、短线超跌的科技股,有望出现一次反抽,这个反抽仍然是分化式的,这个反抽对于被套资金是一次减仓机会;中线角度维持昨日的看法:在弱势行情中,大资金的选择会更倾向于“业绩”,在具有较强业绩增长确定性的行业板块“抱团”,是今年比较流行的市场风格;药酒及核心资产自不必说,当前要寻找尚未启动或刚启动的板块或是较为稳健的策略。可关注两条线来观察:一是基建中的建材股,行业增长较为稳定,且今年没有太大的表现;二是有政策利好的风电板块,目前有启动的趋势,在遵循大盘波段走势的前提下适当关注。

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线市场进入震荡调整行情,需控制仓位。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门