te
览潮网> 原创> 大盘短线调整未结束 关注抱团“绩优股”

大盘短线调整未结束 关注抱团“绩优股”

览潮网10月9日讯 10月8日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★49.32分。

一、今日复盘

10月8日(周二),节后第一个交易日,大盘冲高回落,在节日期间外围市场多重利空之下,能够收涨已算强势。收盘上证50涨0.85%,沪指涨0.29%收2913.57点,深成指涨0.30%,创业板跌0.67%,两市成交量3731亿,与节前最后一个交易日相当;盘面主要是两大板块上涨,一是药、酒等消费股,二是房地产和建材板块;题材方面,数字货币最强,猪肉和种业次之,风能表现也比较强劲;科技股继续分化下跌,电影题材大跌;在市场尚处调整走势的情况下,仅存短线结构性机会。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,10月8日大盘得分49.32分,较上一交易日有所回升(见上图)。沪指短线仍在波段调整走势,小级别弱反弹概率提升,但高度和持续性难以预计,短线运行区间2800—3000;中线正在构筑震荡中枢,区间为2800—3050;创业板短线处于波段调整过程中,运行区间为1550—1700;周线(中线)正意图构筑以1400—1800为区间的大中枢。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所收紧,监管力度保持不变,市场活跃度略有回升,市场价格趋势向下。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线处于波段下跌行情。

三、热点研判

结合当前的外围因素以及国内的经济和政策预期,四季度市场恐难有较大行情,在区间反复震荡概率较大,而且由于当前处于波段下跌周期,因此资金选择会更加谨慎;在弱势行情中,大资金的选择会更倾向于“业绩”,在具有较强业绩增长确定性的行业板块“抱团”,是今年比较流行的市场风格;药酒及核心资产自不必说,当前要寻找尚未启动或刚启动的板块或是较为稳健的策略。可关注两条线来观察:一是基建中的建材股,行业增长较为稳定,且今年没有太大的表现;二是有政策利好的风能板块,目前有启动的趋势,在遵循大盘波段走势的前提下适当关注。

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线市场进入震荡调整行情,需控制仓位。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门