te
览潮网> 原创> 中国电信宁夏公司5G网络保障中阿博览会

中国电信宁夏公司5G网络保障中阿博览会

 

览潮网9月6日讯   9月5日至8日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川举办。中阿博览会作为国家级、国际性综合博览会已成为中阿共建“一带一路”的重要平台。作为宁夏信息化建设的主力军,中国电信宁夏公司5G网络覆盖中阿博览会开幕式大会现场以及国际会展中心,中外嘉宾将通过中国电信宁夏公司提供的高带宽、低时延、广连接的5G网络,体验到极速网络下的“5G中阿行”。

此次中阿博览会共举行开幕式大会、8项展览展示及投资贸易促进活动、4项会议论坛等系列活动,国内多项创新成果以及人工智能、航空航天、新能源等领域的高新技术成果,“互联网+医疗健康”示范区主题展的互动体验都需要5G网络支持,5G网络成为本次大会各项展区应用的主要载体。作为中阿博览会的重要通信保障单位,中国电信宁夏公司加快5G网络建设速度,在银川国际会堂(开幕式大会现场)、国际会展中心(应用展示)以及喜来登酒店(分会场)和周边地区建设5G和千兆光纤网络,为中阿博览会国际会堂开幕式现场、新闻中心及会场、展馆提供了5G网络服务。

同时,中国电信宁夏公司还对重要嘉宾入住酒店、机场等重要地段、重要活动场所的通信基础设施进行地毯式清网排障,以确保这些重点区域的有线、无线网络安全无忧。据悉,为做好中阿博览会通信保障工作,中国电信宁夏公司集结了15辆应急通信保障车辆和网络建设、网络优化、信息安全、应急通信等150名专业中坚力量,全力投入到各项通信保障任务中,以高速、安全、稳定的网络为大会提供全方位的服务,真正做到“万无一失”。

在银川国际会展中心高新技术及装备展(B馆)和“互联网+医疗健康产业展”(D馆),中国电信宁夏公司为国内外嘉宾提供了5G云游戏、5G云VR、健康云(健康小屋)、AI辅助诊疗、5G+工业互联网等多项5G沉浸式互动体验。

近年来,中国电信宁夏公司加快推进“互联网+”、人工智能、大数据、云计算等新技术在宁夏的落地实施,建成了高品质、广覆盖的光网宁夏和NB-loT物联网,推动5G和光纤宽带网络向双千兆时代迈进,打造“云上宁夏”,以“云网融合”一体化服务能力,全力服务支撑全区信息化建设和数字经济发展,筑力网络强区建设,做智能连接的提供者、智能家庭的运营者、智慧社会建设的参与者。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门