te
览潮网> 原创> 北京电信开通5G体验区 抢先体验5G“极速快感”

北京电信开通5G体验区 抢先体验5G“极速快感”

览潮网8月22日讯 随着5G时代临近,越来越多的国人有机会体验5G带来的“极速快感”。近日,由中国电信北京公司主办的“5G手机首发暨5G体验终端交付”活动在京举行,《环球时报》记者现场感受了5G带来的生活方式。

据《环球时报》记者了解,中国电信在全国47个城市开展5G规模组网,其中北京是电信集团规模组网的首批工程重点城市。目前在北京已开通1000个以上的5G基站,完成世园会、长安街、大兴新机场等重要区域的5G网络覆盖,并计划于年内完成通州副中心、延庆冬奥会及城区热点区域的5G网络建设。

正如中国电信在多个场合下所强调的,5G时代将在社会各个层面改变我们的生活,它的影响不局限于手机。在现场5G体验区,《环球时报》记者注意到,中国电信特意强调了基于5G的增强现实/虚拟现实(AR/VR)沉浸式体验。例如展示的5G云VR游戏,就是利用5G大带宽和低延时的特性,将大型游戏在云端进行渲染和计算,然后将处理后的画面通过5G网络送到用户终端。这样用户不但不需要下载安装游戏的过程,也不用购买游戏主机,消费门槛大为降低。而且借助5G带来的高速无线数据传输能力,头戴式VR一体机不需要再拖着一根沉重的线缆,用户体验更好了。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门

热门图片