te
览潮网> 原创> 北京电信联合积水潭医院完成一带一路沿线5G远程手术

北京电信联合积水潭医院完成一带一路沿线5G远程手术

览潮网8月19日讯(记者 杜峰)日前,北京电信携手华为,在北京积水潭医院与新疆克拉玛依市中心医院开展远程手术,北京积水潭医院脊柱外科教授田伟院长通过北京电信5G网络操控机器人进行远程控制手术,为在3500公里外的新疆克拉玛依市医院的一位腰椎滑脱症的患者实施了微创复位固定手术成功打入4枚螺钉,这也是首次在一带一路沿线进行5G远程手术,证明了这一方案可复制可推广。

5G远程手术首次参与一带一路国际交流,也是暨6月底的全球首例3地远程手术后第二次进行跨区域手术操作。6月27日,北京积水潭医院田伟院长在机器人远程手术中心,曾通过远程系统控制平台与嘉兴市第二医院和烟台市烟台山医院同时连接,成功完成了全球首例骨科手术机器人多中心5G远程手术。

这两次的手术过程中,中国电信5G网络和信号传输流畅,没有因为上千公里的距离,出现信号卡顿、处理不及时、反馈迟钝等问题,标志着我国5G远程医疗与人工智能应用达到了新高度。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

责任编辑:李舒来
0

一周热门