te
览潮网> 原创> 高温暑热奋斗在,无惧“烤”验电信人 ——记厦门电信夏季战高温剪影

高温暑热奋斗在,无惧“烤”验电信人 ——记厦门电信夏季战高温剪影

览潮网8月13日讯 入夏以来,厦门地区持续高温,于近日更是迎来首个高温橙色预警,局部达到了40摄氏度以上。当大部分人早已在空调房里躲避着炎阳的灼烧,厦门电信接入维护中心、无线网络中心以及各分局装维人员仍然顶着高温炙烤,用汗水与热情坚守岗位。

接入维护中心与无线网络中心人员在高温酷暑争分夺秒地进行抢修维护,保障群众的通信畅通。头戴安全帽,肩背光纤测试仪器,手提光纤熔接机、光时域反射仪……每个电信光缆维护人员的出行设备至少10公斤重,然而这就是他们的日常。8月10日接到用户报障后,维护人员带着仪器测试寻找故障点,之后布放光缆、熔接光缆。面对大量管道、人井、杆塔、线缆等通信设备,以及埋于地下或架空的情况,维护人员工作时需爬高钻低,登杆下井。尤其是遇到下井检修地下管线时,耗费的时间和精力更多,尤其是“一到下午,地下环境非常闷热,温度可达50℃-60℃,相比地上检测故障须花更长时间,基本下去一趟就像洗了个桑拿。”

然而,对于抢修人员来说,无论烈日当头还是三更半夜,“用户至上 用心服务”的理念终不能忘。正如鹭江分局装维人员乐贵荣做了大半辈子的电信人,如今年过半百也依旧奋斗在一线的装维工作中。由于长期在户外奔波,他的面庞和胳膊早已变得黝黑而粗糙,但始终不变的是他努力为用户服务,凡事做到最好的初心。历数他维护过的区域,用户满意率高达99%,每一次完成任务他都会留下自己的联系方式,方便用户遇到问题能第一时间得到处理,长此以往用户也与他变成了朋友,更将电信当成了最忠实的伙伴。

电信人以实际行动传承着“战高温、保生产”的使命。尽管他们平凡无奇,但哪里有需要、他们就到哪里的奉献精神令人动容,就犹如一粒粒火种,不断地燃烧自己,在高温热浪的挑战下也只会让他们更加充满能量。

(本报记者 张颖洁    通讯员  吕栎)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门