te
览潮网> 原创> 暴雨倾城,总有人逆流而上!

暴雨倾城,总有人逆流而上!

 

浦城县双墩村光缆抢修

今年5至7月,福建经历多轮强降雨,特别是7月初,连续强降雨给福建南平、三明地区通信造成较大影响,多处通信基站、光缆、杆路、接入网点等设施均遭到不同程度破坏。

面对汹涌的洪水和地质灾害,中国电信福建公司迅速组织员工投入通信保卫战,全力以赴抢修被毁通信线路,千方百计保障通信畅通。

仅7月6日至12日,公司就投入抢修人员1026人次、抢修车辆400多台次、应急装备45台次 、发电油机606台次。

三明建宁县紧急搬运油机为基站发电

武夷山星村至黄村光缆抢修

应急通信保畅通,党员冲锋走在前 

南平市顺昌县仁寿镇是本次洪灾重灾区。灾情就是命令,南平分公司第一时间启动应急通信保障预案。

应急通信队员——共产党员丁金亮 7 日 17:07 接到赶赴顺昌保障通信任务后,二话没说,立即启动卫星应急通信保障车从南平紧急出发。

19:35,他克服多重道路积水危险,到达顺昌仁寿镇保障现场,马不停蹄开展架设设备。

20:05,经过熟练的应急操作调试后,他通过卫星中继开通天翼3G网络,成为第一个在当地恢复通信的运营商,有力保障了当地政府抗洪指挥调度。

顺昌县仁寿至桂溪光缆抢修

顺昌县仁寿镇熔接光缆

儿子呱呱坠地,父亲正在抗洪一线 

南平长线局政和分局长张世军,原定于 6 日到福州人民医院陪护妻子迎接新生宝贝到来,但在 7 月 5 日接到抢修任务时,立刻担起了责任和使命,留下来和分局员工在 6 日一早奔赴障碍现场,直至11 时顺利完成障碍修复工作。

在抢修的同时,他的儿子也呱呱坠地,看着家人通过手机传来的照片,他亲切地说了一声:“儿子啊,爸爸没能在你妈妈身边迎接你的到来,等通信安全畅通了我就来看望你和妈妈”。 

开通免费电话,中国电信灾区送温暖

顺昌县仁寿镇桂溪村遭遇特大洪涝灾害,房屋受到严重损毁,山体滑坡、道路塌坊造成通信线路阻断,网络及通话无法正常使用,村民无法与外界联系。 

顺昌县桂溪村设立中国电信免费通话点

顺昌县仁寿至桂溪村光缆抢修

顺昌县仁寿镇余塘村开通应急通信

顺昌县仁寿镇长途干线光缆抢修

7 月 8 日上午,南平分公司排除困难,派遣卫星应急通信保障车第一时间抵达桂溪村,立即开通手机语音信号,确保村民对外联络畅通,村民纷纷借用天翼手机向远方的亲人报平安;

7 月 9 日上午,南平分公司第一时间在桂溪村设置中国电信免费通话点,无偿向村民提供电信手机与亲人进行沟通联络。

一位老奶奶听到有可以与外界联系的电话,马上深一脚浅一脚地踩着淤泥来到通话点打了好几个电话。通话结束后,老奶奶深情地说:“多亏了你们,涨大水之后我们电话打不出去,家里人电话也打不进来,都着急死了,现在压在心上一块石头终于落地了”。(林作萍)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门