te
览潮网> 原创> 大盘冲高回落酝酿反抽 避险题材反弹走强

大盘冲高回落酝酿反抽 避险题材反弹走强

7月11日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★50.52分。

一、今日复盘

7月11日(周四),大盘指数早盘高开后一度上涨1%,但触及5日线后遇阻回落,单边下行直至翻绿,尾盘勉强红盘报收。收盘上证50涨0.31%,沪指涨0.08%收2917.76点,深成指跌0.15%,创业板涨0.25%,两市成交量3485亿,维持近期地量水平。盘面看,黄金股强力反弹,主要受益金价上涨和避险属性;建材、化工涨幅前列,业绩增长的确定性和估值优势;保险银行上涨,有护盘性质;医疗保健继续走强,受益外围利好。板块个股活跃度有所回暖,但是市场整体仍然是弱势行情。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,7月11日大盘得分50.52分,较上一日微涨(见上图)。沪指短线对小级别的弱反抽行情不可期望过高,也可能以横盘震荡的方式来完成;中线趋势A浪下跌在2822点结束,自2822开始B浪反弹在3033结束,开始C浪下跌。创业板短线反抽行情大概率也是弱反弹,不可期望过高;周线(中线)自1792点开始的A浪回调在1410点结束,1410开始的B浪反弹结束,开始C浪下跌走势。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期略有放松,监管力度保持稳定,市场活跃度微降,市场价格趋势向下。当前市场中长期来看,仍然在二次探底过程中,这个过程是相对漫长的,短线可逢高减仓控制风险为主。

三、热点研判

市场赚钱效应不佳,正在进行的弱反弹行情估计还是以快速轮动的方式进行,维持旧观点:“市场大概率会有弱反抽出现,这种反抽看似机会,但要实现盈利比较难,一方面是无法预判领头的板块,另一方面是需要较高的交易水平来判断介入和退出的时机,如果这两个问题不能解决,很可能接在反抽的高点形成叠加伤害。那么这个反抽有什么意义呢?如果3000时来不及减仓,那么这个即将出现的弱反抽则是较好的减仓机会。板块方面没有明显的做多主线,大部分是一日游行情,只有出现有持续性的强势板块和个股,再择机参与才能提高胜率。”

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线回避风险为主,可借反抽减仓。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门