te
览潮网> 原创> 四川电信助力精准扶贫再添新成果

四川电信助力精准扶贫再添新成果

图为中国电信参与盐木雷村村通网络扶贫专项工程的建设者们

七一前夕,四川省凉山州脱贫攻坚工作再传捷报,由中国电信四川公司实施的“盐源、木里、雷波”村村通网络扶贫专项工程全部竣工。至此,中国电信成功实现盐源县、木里县、雷波县658个行政村(含辖内牧场、林场等)全部通光纤宽带和4G网络。

图为中国电信凉山分公司员工在木里县建设村村通网络工程

按照中国电信集团公司和省公司的统筹部署,中国电信凉山分公司精心组织、精细管理,推动项目安全高效的实施,1300多名工程建设人员历经8个月奋战,克服工期短、任务重、高海拔、大落差等不利因素,新建杆路707杆公里、光缆4257皮长公里、基站307个,实现凉山州“盐源、木里、雷波”三县行政村“100%”通光纤宽带和4G网络,充分体现出中国电信的央企责任担当,受到当地人民群众和政府的一致好评。木里、盐源、雷波县人民政府发来饱含深情的感谢信,感谢中国电信的信息高速公路为凉山各族群众脱贫奔康插上腾飞的翅膀。

近年来,中国电信四川公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中国电信集团公司和四川省委扶贫工作部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,加强领导、周密谋划、尽锐出战、精准施策,以网络扶贫为先导,大力开展业务扶贫、信息化扶贫、产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫、公益扶贫等,多措并举强力推进脱贫攻坚,如期完成党委政府交给的政治任务,体现了中国电信的责任与担当。

据悉,中国电信四川公司将按照集团公司网络扶贫总体要求,积极落实第四、五批电信普遍服务任务,加快贫困地区网络建设,保质保量完成各项网络扶贫任务。同时,还将继续做好大凉山农村地区的信息进村入户等工作,切实发挥通信网络对农村经济发展和群众生活水平改善的推动作用,帮助群众增收致富,为凉山州实现脱贫摘帽提供“用得上、用得起、用得好”的通信网络。(蜀信  刘飞宇)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门