te
览潮网> 原创> 大盘指数横盘震荡 板块轮动风偏下降

大盘指数横盘震荡 板块轮动风偏下降

7月2日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★55.05分。

一、今日复盘

7月2日(周二),大盘指数全天横盘震荡,板块则加速轮动,船舶板块因南北船合并预期大涨,新能源车也因为消息驱动而大幅反弹,此外房地产、建材和银行是联动上涨,医药等消费股则总体延续强势,相对应则是昨天大涨的科技股全面调整,同时高位股大幅震荡。收盘上证50跌0.13%,沪指跌0.03%收3043.94点,深成指涨0.16%,创业板涨0.15%,两市成交量5387亿,较昨日缩量。高位股杀跌巨震显示当前资金的风险偏好有所下降。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,7月2日大盘得分55.05分,较前一日明显上升(见上图)。沪指短线上攻力度有所减弱,开始预防回补3056缺口后发生比较大的震荡,当然触碰3100的概率仍存;中线趋势自3288点开始的回调在2822点结束,现在开始向上去确认3288点。创业板总体走势略弱于主板,反弹动能也有所减弱,当然并不完全排除回补1600缺口的可能;周线(中线)自1792点开始的回调在1410点结束,将反向向上去确认1792这个高点。具体各维度指标看,宏观经济预期维持不变,流动性预期小幅放松,监管力度整体偏松,市场活跃度明显有所下降,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然是底部区域,短线指数到达阻力位,可适当减仓控制仓位。

三、热点研判

指数迂回向上,伴随着板块轮动,是当前行情的主要特征,随着指数即将回补上方缺口,需开始警惕较大震荡的出现,追高风险已经开始显示。从板块轮动的角度看,主要还是关注以下方向:1、金融搭台基调不变,券商股的走势仍是大盘最重要的引导力量;2、科技唱戏仍是主角,重点在5G应用,连涨两天后今天开始出现调整;3、有色金属:全球宽松预期刺激,关注黄金及稀缺小金属,今天受新闻刺激,稀缺金属反弹。题材方向因为资金风险偏好下降,短期操作难度较大。

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线可适当减仓,有能力可以根据轮动做波段。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门