te
览潮网> 原创> 指数调整缺乏热点 继续等待低吸良机

指数调整缺乏热点 继续等待低吸良机

6月17日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★48.9分。

一、今日复盘

6月17日(周一),今日指数继续弱势震荡,不同之处是沪指维持红盘而深成指和创业板则是绿盘震荡,但差别并不大,自从我们提示指数将转弱后震荡调整的第二天。收盘上证50涨0.29%,沪指涨0.20%收2887.62点,深成指跌0.33%,创业板跌0.80%,两市成交量3357亿,为近期地量。板块方面,金融板块收涨,但个股涨幅都不大;医药股因“屠呦呦团队发布‘青蒿素抗药性’等研究被攻坚”而大涨;另外,基建、钢铁、煤炭、化工表现较好;科技股调整为主,稀土板块分化。按照上周的策略判断,本周等待调整低吸良机,不确定性在于这个调整是前半周结束还是后半周。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,6月17日大盘得分48.9分,较与上一交易日小幅回升(见上图)。沪指短线小级别调整未结束,继续关注下方2850一线的支撑力度;中线第一波反弹趋势在3288点终结,现在是回落以形成第二买点的过程中,当前2800点区域能否成为第二买点还需确认。创业板小级别下跌未结束,继续关注1400一线的支撑力度;周线(中线)第一浪反弹趋势在1792点终结,目前是回落寻找第二买点的过程中,目前第二买点尚难确定。具体各维度指标看,宏观经济预期仍偏乐观,流动性预期微幅收紧,监管力度保持稳定,市场活跃度有所下降,市场价格仍呈上行趋势。当前市场中长期来看,下跌仍然是机会,短线则等待调整结束后低吸。

三、热点研判

市场缺乏主线,在新的有影响力的热点出现之前,还是维持观望:“对于下一次反弹周期的热点,暂时看不出端倪,如果大盘调整到位,多关注横盘震荡的个股机会。而高低位热点的争夺也是下一个反弹波段关注的焦点,以燃料电池为代表的前期超跌明星板块,能不能形成反转趋势对于市场热点的变化会产生比较大的影响,如果延续则会进一步动摇稀土和科技这些高位题材的筹码,使得资金从高位往地位流,一旦形成效应,则进入新的轮动周期;当然如果低位板块不能延续强势,稀土和科技经过调整之后有希望再度积蓄能量,开启新的升势。”

上面说的是题材,权重板块方面还是继续看下面两条线:1、基建线:房地产、建材、机械等,其中叠加一带一路题材有加分;2、周期线:稀有小金属、黄金、石油。

四、操作策略:

中长线可借这次下跌构成的二次买点进行绩优股的布局,短线等待下一次低吸机会。

0

一周热门