te
览潮网> 原创> AT&T取消Galaxy Fold订单,折叠手机凉凉?

AT&T取消Galaxy Fold订单,折叠手机凉凉?

览潮网6月14日讯(记者 唐刚)

再也等不下去了!

美国运营商AT&T周四表示,该公司已取消三星折叠手机Galaxy Fold的预购订单,并将向提前订购的客户提供100美元的补偿。

此前,美国电子产品零售集团百思买(Best Buy)也已取消了预购订单。

看来,折叠屏手机产品依然面临概念炒作火热,真机难以下产线的尴尬。三星、华为近期谁能真正有所突破仍是一个问题。由于价格太高,一再跳水,普通消费者的关注度已不太高。

AT&T取消三星折叠手机订货

6月13日,美国运营商AT&T宣布取消今年四月份面向首批用户的三星折叠机型Galaxy Fold的预订单,在一封公告电子邮件中,AT&T表示“三星推迟了手机的发布,这意味着我们无法按时发货。”

AT&T表示,预付的所有款项都将如数退还,受影响的客户还将在未来60天内收到100美元的AT&T促销卡作为补偿。一旦三星宣布新的发布日期,客户可以通过AT&T重新订购Galaxy Fold,但目前还不清楚到底是什么时候。

显然,AT&T至今仍难以从三星方面获得确切的时间表。今年4月,AT&T曾表示预计该设备将于6月13日发货。

就在上个月,百思买也因三星无法在5月底前交付而取消用户对于三星折叠屏手机Galaxy Fold的预订。百思买通过电子邮件向预购者表示:“三星电子没有告知Galaxy Fold新上市日期,秉持将顾客放在第一位精神,为提供最好的服务,我们将取消所有的预购订单。”

去年11月,三星在SDC开发者大会上发布了可折叠手机。今年2月,三星公布其正式名称(Galaxy Fold)、售价(起售价1980美元)以及上市日期。当时,三星称将在今年四月上市。

在2月底的MWC上,三星折叠手机大放异彩,展台前人满为患。三星、华为的折叠手机成为整个大会最受关注的产品。不过当时也有人表示,这种放在玻璃柜中产品着实令人生疑。

三星Galaxy Fold原定于4月26日发售,正式发布之前三星将Galaxy Fold提供给多家媒体测评,不料遭遇“翻车”事件:其中包括出现黑屏、闪烁、条纹等“小问题”和有弯折处出现了断裂的“大问题”。更夸张的是,据传只要撕掉三星Galaxy Fold屏幕顶部的保护膜,屏幕就会出现故障。三星不得不对召回Galaxy Fold,并推迟Galaxy Fold的上市时间。

在确认无法在5月31日前发货后,三星自动取消了通过其网站下达的早期订单。

(图片来源:彭博社记者 Mark Gurman 社交媒体截图)

上个月,三星的联合首席执行官DJ Koh表示,该公司已经发现了这些缺陷的发生原因,并将很快就如何解决这一问题得出结论,并补充说Fold的发布“不会太迟。

6月8日,韩国媒体Yonhap News Agency报道,三星已完成对折叠屏手机Galaxy Fold的修复工作,预计将于7月份上市。

如今看来,这些说法都不可靠。

Galaxy Fold上市暂无时间表,三星方面对于各类异形手机屏的研究却在继续。

近日,外媒曝光了三星最新的一份专利文件。该文件显示,三星目前正在研发一种能像卷轴一样滚动的手机。

华为Mate X也会推迟上市吗?

在三星Galaxy Fold折戟沉沙之后,华为的折叠屏手机Mate X也冷静了一段时间。

Mate X采用的是外折屏设计,这点和三星是不同的,内折比较容易出问题,而外折不会。

Mate X搭载了麒麟980处理器和巴龙5000基带芯片,能实现5G功能。6月4号,华为终端手机产品线总裁何刚发微博称,Mate X实测5G网络速度为1Gbps,随后,余承东转发了这一消息。1Gbps这个速度远超目前在韩国和美国试用的5G网络速度。

华为Mate X折叠屏手机(来源:华为官网)

在售价方面,华为MateX国外售价2299欧元,约17500元,比三星的贵了不少,按照华为的惯例国内的肯定是要便宜不少的,但是具体便宜多少目前不得而知,但近日有网友曝光了这款手机的售价为15681元。

至于发布时间,此前华为消费者业务CEO余承东在接受新浪科技采访时曾透露,华为首款5G手机MateX将于今年6月份上市。

不过,因为美国商务部将华为纳入“实体名单”,谷歌于5月23日将Mate20 Pro、P30 Pro和华为Mate X从Android官网展示界面移除,也就是说谷歌对这几部手机不再提供支持。

前两部手机已经上市销售,华为Mate X原定的6月上市,七月正式登陆欧洲市场计划,现在看来有可能要推迟。

余承东表示,华为自研的鸿蒙系统将在今年秋天上市,华为Mate X会不会成为首部搭载该系统的手机呢?目前已确认,华为Mate30才是首部预装鸿蒙系统的手机,而Mate X不是。只是安卓不再提供支持,就得另行优化和适配,这些都需要时间。

据传,这款产品可能已正在路上,因为近日它和华为另一款新机Mate 20 X 5G版本都已经出现在了3C认证官方网站上。

6月13日消息,华为在2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上展出了包括折叠屏手机Mate X、华为云、平安城市等一系列科技成果,成为多个展馆中人气最高的展台之一。

据了解,市民最关注的还是折叠屏手机。在展台工作人员手中,这款手机折叠后如普通手机大小,展开后屏幕几乎成为一个正方形。无论是看视频,还是玩游戏等,都感觉舒服许多。

(来源;视频截图)

据华为展台的工作人员介绍,两个是一个完整的屏幕,展开之后是8英寸的平板的状态。而且它单边最薄的地方是5.4毫米的厚度,这个手机他们内置的是4500毫安的电池,所以续航非常持久。它同时支持55W的快充技术,现在华为市面上已经面市的手机大部分是40W的快充,这款55W会给消费者更好的使用体验。在这款手机上,两块屏幕底下也用到了石墨烯散热技术,它的摄像头方面它和我们最新发布的P30 Pro都保持完全一样的规格。

折叠屏手机是未来市场需求吗?

这段时间,其他厂商包括谷歌和苹果等都有折叠屏手机的相关专利信息传出。

北京时间5月8日凌晨1点,谷歌在今年的I/O开发者大会上布了旗下最新款手机Pixel 3A以及Pixel 3A XL。在会后采访环节中,谷歌方面透露,其正在研发可折叠技术,并已开发可折叠屏幕原型很长时间。

近日,OPPO申请的折叠屏专利也被曝光,外媒LetsGoDigital对此进行了报道,指出OPPO申请的折叠屏专利采用了外翻折的设计,OPPO还为之设计了弹出式的摄像头,并搭载柔光双摄设计。据悉此份专利是OPPO公司在2018年10月底向WIPO(世界知识产权组织)提交,于2019年6月7日发布在全球设计数据库。

此前,OPPO副总裁沈义人曾说,OPPO短期内没有商用折叠屏产品的考虑。

雷军也公开表示过:“折叠屏手机的量产性还不够好,因为里面电池少得可怜。”

现在看来,不光电池是问题,可折叠屏幕的质量关还没有迈过去。

不过也有消息称,在三星屏幕缺陷事件发生后,折叠屏手机并未熄火,相关从业者依旧在如火如荼地进行产品开发和完善,预计供应链在2019年第四季度会大规模备料,为2020年折叠屏新机上市做准备。

供应链人士表示,2019年是折叠屏手机发展元年,2020年将进入测试年,预计折叠屏手机的性能、品控、供应链的磨合度及价格都会有所改善,同时也会有更多品牌加入。

折叠屏手机真正爆发或许要等到2020年年底或者是2021年年初,主要是搭配5G可能会出现新的换机潮,届时折叠屏手机出货量有望进一步推动。只要出货量一攀升,价格就会往下滑落,未来折叠手机终端价格会更亲民。

对于折叠屏手机的前景,目前业界争议较大。一方面,随着智能手机市场趋于饱和,产品差异化空间越来越小,手机厂商开始将折叠屏手机视为新一代手机的发展重点。

另一方面,由于技术、市场尚未成熟,有业内人士也对此持质疑的态度。资深产业观察家丁道师认为,纵观整个行业的发展趋势,每一次的技术变革都是以实用为主,即技术确实解决了某一项痛点,带来了新的功能体验,最终才能流行。而折叠屏并没有在应用功能上增加人们使用手机的便捷性,没有提升使用工具创造的效率,因此应用前景较为狭窄。

不过,也有人认为,任何新产品在发展初期,都存在很多尚未明朗的状况,这需要厂商不断去尝试、去改善。在发展初期,规模不会很大,但厂商一定会持续推出类似的产品,这种尝试至少维持一到两年的时间。

0

一周热门