te
览潮网> 原创> 奎屯电信聚焦三化一支撑,助力奎屯市新型城镇化

奎屯电信聚焦三化一支撑,助力奎屯市新型城镇化

览潮网6月11日讯   “十三五”期间,中国电信奎屯公司顺应新趋势、新形势,全面承接集团公司战略,融入奎屯经济社会发展,加强战略引领,深化改革创新,提升核心能力,加快推进“三化”,全力打造新型奎屯电信、建设幸福美好家园,实现智能信息服务区域领先。在具体工作中聚焦三化一支撑,做好相关工作。

网络智能化。奎屯分公司以CTNet2025为牵引,引入SDN/NFV等新技术,增量先行,兼顾现网,踏准节奏,加强协同,推进网络架构重构,打造软化、云化、极致体验的智能网络。

运营智慧化。奎屯分公司以实现网络的安全、灵活、高效、敏捷为目标。提升数据运营能力。加大数据管理,打造企业中台,驱动智慧运营。

业务生态化。奎屯分公司围绕“智·惠新疆”,构建新型业务体系,聚焦共生、共创、共赢的业务生态化,推进从用户经营向客户经营的商业模式转变,实现彼此相互融合、相互依存、相互促进、相互拉动。

支撑能力建设方面:奎屯分公司成立安防维稳产品维护中心,建设完成一支技术能力强,业务过硬的安防维稳专业支撑队伍;加大互联网+、互联网金融、物联网、云计算和大数据等新兴业务领域的人才培养与引进;打造一支面向公众提供优质服务的客户服务工程师队伍;打造一支服务技能好、业务能力强的窗口服务队伍。

奎屯分公司通过驻地党委与电信公司的协作努力,让数据多跑路,群众少跑路,深化基层服务管理智慧平台,推动奎屯区域核心信息港作用进一步发挥。(田远东)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门