te
览潮网> 原创> 新疆塔城电信驻村工作队为牧民办实事

新疆塔城电信驻村工作队为牧民办实事

览潮网6月6日讯  5月的新疆塔城托里县萨尔窝孜克村霍依塔斯冬窝子草场,青草乏绿,乍暖还寒,是牧民将第一批牛羊群转场的时节。但在历年的转场途中,由于牧道崎岖、山势陡峭,给牧民牛羊转场带来极大不便。

中国电信塔城分公司驻村工作队急牧民之所困,解牧民之所难,组织36名萨尔窝孜克村两委班子、党员和牧区群众,在牧民转场前顶风冒寒,在没有大型机械的支撑下,靠双手挖、铲、撬、扛、填,饿了吃点干粮,渴了喝几口泉水,困了在临时搭建的简易帐篷里休息一下,撸起袖子加油干,经过3天的艰辛努力, 5.6公里长的崎岖陡峭牧道终于变成了一条蜿蜒曲折的坦途,解决了牧民牛羊群转场出行难的问题。

塔城分公司驻村工作队心系牧民修牧道,办实事,暖人心,得到了托里县“访惠聚”办公室和当地牧民群众的称赞和表扬。(肖岱  徐晓燕)

0

一周热门