te
览潮网> 原创> “心电图”走势引监管出击 金逸影视要凉凉?

“心电图”走势引监管出击 金逸影视要凉凉?

览潮网6月6日讯(记者  陈锦锋)5月30日,对A股来说,是个特殊的日子,当天A股走势波澜不惊,并没有市场担心的有大的波动。然而,当天有一只个股走势堪称惊心动魄,叹为观止。

在经历了4天涨停后,金逸影视股价出现了罕见的“心电图”走势,早盘一度拉升至近9%,随后一路走低至跌停板,其间,多次出现资金翘板,但又在2-3分钟内被打回跌停板,午后,金逸影视股价再度走妖,反复出现跌停、快速拉升至红盘、又快速跌停的情况,收盘前1分钟,股价又再度从跌停板拉升7个点,收盘下跌2.22%。据统计,该股盘中跌停约105次,全天成交金额达16.06亿元,换手率高达68.04%。

如此神操作,到底意义为何?

此前“温州帮”游资的案例或许可以找到答案。以此前证监会查处的一个案例福达股份为例。2016年7月5日~12日,温州帮通过反复倒手吸筹,在6个交易日完成建仓;随后在7月15日“一字断魂刀”出货,跌停当天即卖掉95%。看上去当天是跌停价格卖出,但对比其成本,依然大大有赚。

而近期金逸影视也是类似,从5月15日首个涨停算起,到5月29日股价已经累计上涨了82.10%。5月30日跌停板出货,也是赚得盆满钵满。

从金逸影视龙虎榜的数据来看,华林证券上海静安区永兴路证券营业部席位是最近一个月买入该股最多的席位,此外金元证券浙江分公司席位亦有不少买入量。从历史来看,金鸿顺和山鼎设计皆出现过类似的走势,而其中亦有华林证券上海静安区永兴路证券营业部席位身影。

通过历史上的交易信息查询可以发现,该营业部只出现过在3只股票中,分别是金逸影视、金鸿顺和山鼎设计。无一例外,三只股票都出现过非常明显的操纵痕迹。其中山鼎设计还先后玩了两次同样的把戏。

金逸影视去年以来就一直独立于影视院线板块。在横店影视等个股上涨的时候,金逸影视长时间趴窝。而板块大部分个股消停的时候,金逸影视开始发力,从去年10月最低位到最高价,涨幅已经接近300%,炒作痕迹特别明显。

上周五,金逸影视一字跌停,全日成交金额6.98亿元,换手率达到30.88%,这意味着在跌停板有大量买盘,然而,这几亿元的资金没砸出水花,金逸影视跌停板就是没撬开,在A股历史上亦是极度罕见。当日的买卖龙虎榜中,同样出现游资对倒的情况,反映庄家继续急出货。

随后,金逸影视的诡异波动受到了监管机构的关注。深交所上周五晚发布公告,对盘中异常波动的“金逸影视”进行重点监控,并及时采取监管措施。

周一,金逸影视继续跌停,不过,当天成交量急剧下降,仅550万左右,堪称地量。那么,金逸影视到底是否涉嫌操控股价,还需有关部门进一步调查,不过,在被重点监控的利空下,金逸影视短期走势不容乐观。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门