te
览潮网> 原创> 漳州电信打造全市首家“物联网社区”

漳州电信打造全市首家“物联网社区”

览潮网5月17日讯  拿出手机轻轻一点就能轻松享受社区服务、参与社区管理,这是漳州市首家“物联网社区”——芗城区龙宝花园居民生活的新常态。近年来,中国电信漳州分公司依托物联网技术,积极打造智慧社区综合管理平台,让看似高大上的创新科技走入寻常人家,大大提升市民的生活品质。

除了用手机进行可视门铃对讲、出入社区,龙宝花园的小区居民在日常生活中碰到的水电维修、打扫卫生、疏通管道等需求,也可以通过智慧社区综合管理平台App或小区微信公众号发布,就能获得预约、呼叫维修等相关服务,十分便捷。

其实,龙宝花园只是中国电信漳州分公司积极打造智慧社区典范的一个缩影。近年来,中国电信漳州分公司秉承社会责任感,基于物联网业务的网络优势,紧密围绕提升物业管理效率、提升住户居住品质等市民最关心的现实问题,推出了一大批市民看得见、摸得着、用得上的智慧社区应用,在智慧社区的建设过程中找到了属于自己的位置,并成长为中坚力量和重要推手。

如今,中国电信漳州分公司推出的“社区管理平台+社区便民平台+社区通信网”的社区云服务以及特有的NB-IoT窄带物联网特色应用服务,已逐步推广至全市近百个社区,并建成了芗城龙宝花园、云霄中央公园等信息化示范标杆社区,助力社会管理创新。(方晓义)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门