te
览潮网> 原创> 南宁开通全国首个5G SA 商用版城市核心区试验网

南宁开通全国首个5G SA 商用版城市核心区试验网

览潮网5月17日讯  中国电信广西公司近期召开媒体发布会宣布在南宁市开通全国首个5G 独立组网(即SA)商用版城市核心区试验网,媒体记者和部分客户受邀登上5G公交体验车,全程体验5G网络的神奇。

中国电信广西公司按照自治区党委、政府关于加快5G网络部署和推动数字广西建设的战略决策,积极推进5G试验网的建设。该公司于2019年1月初在南宁启动试验网项目,2月底完成建设。试验网覆盖南宁市的交通主动脉民族大道沿线(西起共和路东至埌东客运站),并从两头分别向北延伸到两大高铁车站(南宁火车站和南宁火车东站),呈U型布局。整条覆盖线路总长约16公里,贯穿朝阳商圈、民族广场、金湖广场、会展中心、东盟商务区等南宁市核心商务、休闲区域,是目前全国规模最大的5G SA密集组网精品路线网络,也是全国首个5G SA商用版城市核心区试验网。

中国电信广西公司副总经理陈卫红表示,作为领先的综合智能信息服务提供商和广西信息化建设的主力军,中国电信广西公司将争取在5G新时代让广西走在先进的前列,进一步加大投入,持续推动5G规模化组网建设、打造推出一系列基于5G网络的示范应用,推动5G通信技术与现实生产、生活融合,全力支撑广西数字经济的发展,为建设壮美广西共圆复兴梦想作出更大的贡献。(黄祯光)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门