te
览潮网> 原创> 数字中国建设峰会来了!立体通信保障全部到位

数字中国建设峰会来了!立体通信保障全部到位

览潮网5月5日讯(记者 林作萍)   第二届“数字中国”建设峰会将于5月6至8日在福州举行。作为“数字中国”建设峰会主要的通信服务提供商,中国电信集结了网络建设、网络优化、信息安全、应急通信等专业中坚力量,全力以赴投入到各项通信保障任务中,并于4月29日上午圆满完成了福州市政府组织的首场全要素演练,目前各项通信保障工作已准备就绪。

 

     

重要场馆外围5G网络信号测试

 

部署超大型5G室分系统


本届峰会中国电信通信保障服务的最大亮点是首次在场馆部署了超大型5G数字化室分系统。通过该室内分布系统及周边大容量5G覆盖,中国电信可为新闻媒体的视频直播、VR即拍即传,参展商的云网接入、智能家居、智能制造、智慧交通、智慧医疗等展示项目提供单用户峰值速率达1Gbps以上的5G通信服务。


     

展览会现场无线网络保障

 

     

重要场馆应急通信保障

 

强化网络质量


启动场馆周边网络提升建设工程,优化改造重保酒店传输线路,实施重保网络系统倒换测试、重要备件补足、故障隐患排查、盲点覆盖修补等维护作业,进一步增强网络健壮性。

目前,中国电信已在峰会主场馆、周边区域及长乐市新建4G室外站点63个、5G室外站点70个,新建有源室分4G设备280个、5G设备289个;更新完善峰会涉及的25家重保单位重保业务电路应急预案,并开展所有重保电路双路由演练,确保应急预案的可操作性;同时,配合安保力度升级需要,加大全球眼业务的测试维护,确保重保点位的交通畅通稳定运行。

 

重要场馆应急通信保障

数字应用体验点飞凤山智能公园巡检

数字应用体验点军门社区智慧灯杆巡检

重要场馆应急通信保障

 

强化服务保障


为了在峰会期间给参会人员提供更加便捷、良好的服务,中国电信在会场周边的营业厅及门店加强服务人员重点业务培训,以提高业务办理率,提升用户服务感知;同时建立峰会期间用户投诉快速处置机制,启动10000号快速处理通道,确保投诉处理快响应、快解决。


     

讲解员业务演练


强化信息安全


中国电信在福建建有三大五星级云数据中心,数十个核心通信机房,IDC出口带宽4.8T,城域网出口带宽2T,近源清洗有效防御DDOS攻击能力达百G,为峰会提供全模式、全流程的端到端安全保障服务。同时,结合大数据分析,提高渠道技术防范能力,开展应急处置预案演练,确保突发事件快速响应,特急事件10分钟内处理。

 

     

重要场馆机房设备保障


展示5G创新应用成果


在本次峰会的成果展览会上,中国电信以“5G赋能数字未来”为主题,汇聚多项5G创新应用及数字政务、数字经济、数字民生等信息化优秀案例参展,为来宾带来智能化应用最新体验。

 

福州首台警用机器人在三坊七巷景区上岗


中国·福州 5月6日

第二届数字中国建设峰会

邀你一起见证电信实力

0

一周热门