te
览潮网> 原创> “价投股”主线全面爆发 大盘新高后注意震荡

“价投股”主线全面爆发 大盘新高后注意震荡

4月7日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★56.72分。

一、今日复盘

览潮网4月7日讯 4月4日(周四),小长假前最后一个交易日,指数继续上涨,再创新高;昨天的观点是:“小级别上仍有震荡需求,但只要量能不下降即无需太过担忧”,今天的震荡在盘中出现,由于成交量得以维持,高活跃度化解了调整。收盘上证50涨1.10%,沪指涨0.94%收3246.57点,深成指涨0.73%,创业板涨0.51%,两市成交量10050亿,维持在万亿水平。今天一个板块集体爆发,就是我们本周坚定看好的化工板块,另外一个看好的板块建材所有分化;另外昨天提的新热点,上海+物流今天龙头阵营继续大涨。虽然市场热情高涨,但是节后还是要注意可能出现震荡。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,4月4日大盘得分56.72分,较上一交易日小幅回落(见上图)。沪指3200上方有巨大的阻力,小级别背离或导致震荡调整出现,市场活跃度继续看量能;中线走势反弹延续,下一目标在3200—3400。创业板维持小级别的震荡蓄势,下周或有一冲,但上冲后如果量能不足则要警惕震荡出现;周线(中线)反弹至阻力位遇阻,将展开震荡后决定是否再次回落。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期偏宽松,监管力度保持平稳,市场活跃度上升,市场价格趋势向上。当前市场中期看好,短期突破后有确认并夯实的需求,仓位太高需适当控制。

三、热点研判

盘面有几个需要注意到地方,化工板块爆发,方大炭素大涨,这些都说明市场风向转向了“价投线”,即业绩确定性成为结构配置的首选;这是我们4月初这一周一直提示关注的点;那么问题来了,板块爆发后存在尾声冲刺的可能,之前就有不少案例,俗称“毕业照”,当然,这还需要观察,主要看龙头的表现;游资线方向,目前似乎没有一个新的主线热点,主要还是老热点的反抽轮动;金融板块:证券连续几次上冲后,有点透支了,接下来重点转向银行,银行板块涨幅不大有优势。科技股方面,还是间歇轮动的行情,这个板块涨幅比较高了,芯片位置稍占优势。

四、操作策略:

当前点位可战略上看多做多,战术上鉴于短线有震荡需求,可适当减仓,控制仓位。(股市鹰眼)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门