te
览潮网> 原创> 全球股市重挫 A股再次破位

全球股市重挫 A股再次破位

10月11日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★46.75分。

一、今日复盘

10月11日(周四),全球股市重挫恐慌之下,A股以超过5%的跌幅再次“领跑”,长阴击穿2600,使得辛苦构筑的平台被击破,将继续踏上漫漫寻底之路。收盘上证50跌4.15%,沪指跌5.22%,深成指跌6.07%,创业板跌6.30%,全市场将近3400股下跌,红盘个股72只,979只股跌停,最多有超过千只个股跌停。欧美股市暴跌令A股雪上加霜,短期以避险为主。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,10月11日大盘得分46,75分,较前一交易日相比明显下降(见上图)。沪指短线底部区间被击破,急跌后小级别存在反抽的概率,但是继续寻底方向难改;中线自3587点开始的下降趋势第一个尝试构筑的底部宣告无效,继续下降趋势。创业板短线中线长线均处于下降趋势,只能等待市场演变和选择。具体来看,宏观经济预期整体向好,流动性预期呈偏松态势,监管力度整体偏松,市场活跃度大幅下降,市场价格趋势向下。各指数全线破位,等待观望是最佳选择。

三、热点

在系统性风险释放之际,谈热点机会无异于浮云,大部分板块指数都是处于下降趋势,而且多数都创了新低,这些都是不可参与的,如果从板块来看,天然气和煤炭板块还可以适当关注。

四、操作策略

规避风险,等企稳再谋机会。

【市场情绪指数】

1、投资者市场预期

机构舆情预期

(分值:☆☆☆★★)28分

分析:10月11日,根据舆情监测显示,机构看多比例为28%,与此前相比有所下降。

股民情绪指数

(分值:☆☆☆★★)61分

分析:10月11日,根据舆情监测显示,普通投资者看多后市占比为19%。周四两市暴跌,市场被恐慌情绪包围。

产业资本预期指数:

(分值:☆☆☆★★)50分

分析:10月11日,根据舆情监测显示,上市公司股东增减持数量为2和2家。

要闻:

1、浙江众成:实控人及其部分一致行动人拟合计减持不超3%股份

2、万业企业:首次回购170万股股份

3、吉比特:股东拟减持不超7.07%股份

4、通鼎互联:拟斥资5000万元至2亿元回购公司股份

意见领袖舆情指数

(分值:☆☆☆★★)35分

分析:10月11日,从选取的100家大V、自媒体看多者数量比例与前一日相比下降至35%。

观点摘录:

魅仙儿(看多):近期市场虽然呈现震荡整理没有直接向上突破,其实已经做好了向上突破的准备了。仔细观察不难发现,很多个股已经开始拒绝下跌了,涨停家数明显增加。接下来市场应该演绎重个股轻大盘的行情了,赚钱效应逐步会明显化,继续维持中期反弹目标3000点到3100点的目标不变。

股海灯塔(看空):单纯从技术指标分析,沪市大盘62季度线(2573点)暂时成向上运行趋势,对回落的股指构成顶托;分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,提前发出了反弹信号;因此,认为如果大盘没有向上反抽2600点就继续向下调整的话,再度杀跌的幅度越大越可以低吸抢反弹。

2、政策监管力度

(分值:☆☆☆★★)61分

分析:10月11日,鹰眼舆情数据监测,政策监管力度与上一交易日相比小幅下降。

技术面走势分析

大盘价格走势预期

(上图:沪指周线)

(上图:沪指日线)

(上图:创指周线)

(上图:创指日线)

(分值:☆☆☆★★)30分

分析:10月11日,上证大盘周线级别下降趋势延续;上证日线级下降趋势延续;创业板周线级别继续下行,日线级别继续下降趋势。市场全线破位,等待再次筑底。

2、市场活跃度预期

(分值:☆☆☆☆★)23分

分析:10月11日,受美股大跌影响,A股低开低走,三大股指盘中集体跌逾6%,两市超3400只个股下跌,千股跌停再度上演。市场成交量倒是创近3个月来新高。资金水平指数、周量比数据上涨明显,周量比数据创9月以来新高。涨跌停方面,两市近千股跌停,涨停股仅20只。另外,主力资金净流出380.5亿,较上一交易日大幅上升。

【基本面数据分析】

流动性预期

(分值:☆☆☆★★)58分

分析:10月11日,Shibor继续全线下跌。具体来看,隔夜Shibor跌3.8基点,报2.3600%;7天Shibor跌0.7基点,报2.6110%;1个月Shibor跌1.3基点,报2.6920%;3个月Shibor跌0.9个基点,报2.8010%。

10月11日,国债逆回购1天期、7天期最高利率继续下跌。10月11日的10年期国债收益率为3.628%,与上一交易日持平。

10月11日,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展公开市场操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。

要闻:

(1)截至10月10日,上交所融资余额报4966.92亿元,较前一交易日减少1.06亿元;深交所融资余额报3230.31亿元,较前一交易日减少1.52亿元;两市合计8197.24亿元,较前一交易日减少2.58亿元。

(2)10月11日,沪股通净流出21.68亿,深股通净流出13.49亿。沪股通中资金流入最多的是刚泰控股,净流入8622万,其次为中金黄金、喜临门、恒瑞医药。资金流出最多的是中国平安,净流出4.76亿。深股通中资金流入最多的是美尚生态,净流入4187万,其次为万科A、深圳惠程、南都电源、健帆生物。资金流出最多的京东方A,净流出4.1亿。

(3)10月11日,两市的总成交金额为3566亿元。资金净流入较大的板块:酿酒食品。资金净流出较大的板块: 计算机、新能源及材料、节能环保、化工化纤、航天军工。

2、经济景气度预期

(分值:☆☆★★★)64分

分析:日前,央行行长易纲接受媒体专访时表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。“多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

0

一周热门