te
览潮网> 原创> 马云重回中国首富,许家印马化腾资产缩水,最大的黑马是他!

马云重回中国首富,许家印马化腾资产缩水,最大的黑马是他!

10月10日,胡润研究院正式发布2018年胡润百富榜。马云近半年身价上涨700亿,以2700亿时隔四年再次成为中国首富。

这一年,456人落榜,许家印和马化腾的财富分别缩水了400亿和100亿。

这一年,219张新面孔上榜,众多新贵冉冉升起。

城头变幻大王旗,富豪榜的位子不好坐。网友们默念,“还好我的排名没变。”不管怎么样,总有人勇于破坏一个旧世界,也总有人善于建设一个新世界。面对越来越年轻的富豪榜单,让我们先一起干了首富的这碗鸡汤:

更多创新型商业模式和年轻企业家的涌现,正在创造一个新世界。

39岁的美团点评王兴,财富上涨了近一半,公司市值仅次于BAT;

创业三年,38岁的拼多多黄峥,首次上榜即位列第13位,创造了史上资产最快达到近千亿的记录,成为“80后”白手起家新首富,也是2018百富榜最大的黑马;

35岁的今日头条创始人张一鸣,财富上涨了一倍多,以650亿上升57位至前30;

区块链异军突起,新增14位上榜者,比特大陆成了“区块链大王”,39岁詹克团成了行业首富,吴忌寒成了“85后”白手起家新首富,葛越晟成了“90后”新首富。

27岁的ofo的创始人戴威一直处在风口浪尖,仍以30亿元财富位列“90后”财富榜第二……

越来越多的年轻人从艰难创业,走向舞台中央。或许,你离上榜也只差勇敢迈出第一步……

0

一周热门