te
览潮网> 原创> 中国电信发布NB-IoT终端开发参考白皮书

中国电信发布NB-IoT终端开发参考白皮书

9月14日, 中国电信为使NB-IoT终端产品在设计开发阶段就与网络通信特征紧密适配,在天翼智能生态博览会上发布了《中国电信NB-IoT终端开发参考白皮书》,作为合作伙伴NB-IoT终端开发的技术参考。

白皮书中,重点描述了NB-IoT终端开发所涉及的硬件设计、软件设计、通信能力和安全要求等内容,尤其是对NB-IoT终端与网络适配的时间离散、并发重传、下发控制、异频重选、FOTA升级、避免断电等技术要点提出了优化设计建议。

中国电信希望这份白皮书能使终端伙伴更了解网络方面的特点,使NB-IoT终端和网络能够更加紧密地配合,充分发挥出NB-IoT的优势功能,共同推动NB-IoT终端产品的成熟,共同促进NB-IoT市场的繁荣发展。

2017 年6月,中国电信率先在全球商用了规模最大的新一代物联网(NB-IoT),在产业链合作伙伴的共同推动下,NB-IoT产品形态持续丰富,新兴应用不断涌现。伴随NB-IoT产品的快速发展,终端通信设计的重要性逐步显现,终端通信行为特征与网络特性的良好适配能够使NB-IoT优势能力在产品中得到更优体现。

0

一周热门