te
览潮网> 原创> 2018年“创青春”全国大学生创业大赛“智慧校园”主题赛正式启动

2018年“创青春”全国大学生创业大赛“智慧校园”主题赛正式启动

9月14日,在中国电信天翼智能生态博览会上,2018年“创青春”全国大学生创业大赛“智慧校园”主题赛正式启动。大赛以“智慧校园”为主题,旨在为大学生“双创”赋能,推动“智慧校园”的建设。

本届大赛是中国电信举办的面向全国大学生的第二届“天翼云杯”赛事。与第一届大赛相比,本届大赛全面升级。一是平台更大。在团中央、全国各省团委及各大高校的支持下,中国电信举集团之力举办本届大赛,形成覆盖面广、渗透率高、执行力大、参与度强的云创业势头。二是兼顾创新与实践能力双提升,打造差异化赛事平台。一方面,通过联合博雅大数据研究院,共同对赛题设置、评审进行严格把关。另一方面,大赛设立实践类方向,以“学生+企业员工+高校教师”组队的方式参赛,考察参赛队伍的团队协作、市场洞察、营销技能等方面的实践能力。三是践行央企责任,大力投入资源。中国电信聚焦高校信息化建设,将投入价值500万天翼云资源,免费供参赛者使用;为优秀团队提供就业绿色通道、创业扶植基金、合作拓展渠道;联合天翼创投等投资、孵化机构,开放中国电信双创基地,全面提升人才培养。四是借力渠道优势,落地优秀项目。本次大赛引入“孵化培养”机制,借力央企的渠道优势,将优秀项目积极推广,在项目培养的同时,助力数字中国、“智慧校园”建设,切实将优秀项目落地。

复旦大学肝硬化超声智能诊断系统团队是第一届“天翼云杯”大赛的优胜团队。在接受采访时他们表示,大赛是一个公平竞争、磨练技能的赛事平台。比赛中,它提供免费资源,搭建展示能力的平台,激励开发者敢想敢做;比赛后,大赛持续关注团队的发展动态,给予关怀,并开放中国电信的资源,提供支持,帮助项目落地。中国电信既是创业路上的指明灯,也是值得信赖的好伙伴,特别是对于有创业需求的团队来讲更为实用。

据了解,第一届大赛覆盖全国140余所高校,共有近1000支队伍超过1500份作品参与。作品覆盖模型算法、系统软件、APP、ERP、游戏系统、行业解决方案等多种类型。

0

一周热门