te
览潮网> 原创> 中国电信2018年终端洞察报告:国产品牌用户忠诚度实质性挑战苹果

中国电信2018年终端洞察报告:国产品牌用户忠诚度实质性挑战苹果

 

览潮网9月14日讯  在9月14日举行的 “中国电信智能终端技术论坛”上,中国电信发布2018版终端洞察报告。报告显示,全网通终端方面,华为增量份额去年快速攀升,今年维持稳定,排名第一,华为、OPPO、vivi、苹果、小米组成的TOP5品牌集中度快速上升,2018年4月份以来维持在87.5%。TOP品牌间忠诚度缩小,国产品牌有望在用户忠诚度上实质性挑战苹果。

 

2018版终端洞察报告研究对象从智能手机拓展到物联网泛智能终端,共发布八份研究报告。

在智能手机终端方面,全网通终端满意度报告、终端大数据报告与终端通信性能评测报告,全面分析了全网通终端市场发展格局、用户反馈与产品性能表现;基于自主研发的AI芯片评测软件,在业内首次体系化发布AI评测报告,评测分析AI芯片、AI手机、AI应用发展水平。在泛智能终端方面,发布NB-IoT芯片成熟度评测报告、儿童手表产品通信性能评测报告,并在业内首发泛智能终端消费者信心综合指数,揭示消费者的泛智能终端消费趋势。

 

 

来源:(中国电信移动终端研究测试中心

0

一周热门