te
览潮网> 原创> 天翼物联 共赢智能新时代 第三届天翼物联产业联盟论坛隆重举行

天翼物联 共赢智能新时代 第三届天翼物联产业联盟论坛隆重举行

2018年9月14日,由中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)主办,天翼物联产业联盟承办的“第三届天翼物联产业联盟论坛”在广州隆重召开。中国电信携手超过360家联盟成员单位、产业合作伙伴、重要客户,以及媒体、知名人士等在内的500余人出席了论坛。这是2018年物联网行业的一次盛会。

天翼物联产业联盟取得长足发展

携手打造“智能生态共同体”

中国电信政企客户事业部副总经理、天翼物联产业联盟副秘书长孙健在论坛致辞中表示,在过去的一年里,天翼物联的产业生态在成员数量、服务能力、专项推进、生态凝聚等方面取得了长足的发展。面对当前物联网产业再次爆发的热潮,天翼物联产业联盟将继续发挥好生态聚合和产业促进的作用,通过渠道融合、产品融合、资本融合等多种方式,促成企业间的开放协作和资源整合,促进产业生态圈互促共融。

中国电信政企客户事业部物联网运营中心行业总监陈博发表了“天翼物联共享智能未来”的主题演讲,一方面回顾了联盟在成员规模、市场对接、开放实验室建设方面取得的丰硕成果;另一方面展望了联盟未来,提出通过开放平台聚合基础能力、产业合作驱动发展,来打破行业壁垒,加速产业融合;最后,提出携手打造“智能生态共同体”,通过建设差异化基础能力、提供精细差异化服务、驱动智慧城市产业合作、创新垂直领域产品等重要措施,携手业界伙伴构建共生、共创、共赢的生态圈。

嘉宾演讲精彩纷呈

智能聚合共赢智能新时代

IBM通信行业解决方案部总经理周捷、华为技术有限公司物联网解决方案总裁蒋旺成、海尔空调生态圈总经理                   冯泽磊、京东集团电子文娱事业群智造IoT产品规划总监魏炜等五位嘉宾,分别以人工智能、自主创新、智能家电、智能生活为主题做了“智能聚合”演讲分享。

论坛召开期间发布了《中国电信NB-IoT终端开发参考白皮书》1和新一代中国电信物联网开放平台2。天翼物联开发者大赛3同步启动。

论坛还举办了以“共赢智能新时代”为主题的圆桌论坛,中国计量协会水表工作委员会秘书长兼智能水表技术工作组组长姚灵、广州燃气集团有限公司信息部主任张广宇、深圳市优点科技有限公司总裁刘江峰、高新兴首席科学家董镇江、微软中国有限公司企业客户事业部客户总监姚翰啸等多位业内专家应邀出席了论坛,围绕“智能生态共同体”的打造与价值等问题进行了深入探讨。与会嘉宾畅谈心得体会、感受,并对天翼物联产业联盟建言献策。联盟成员对通过制定标准、研发协同、联合推广等方面的共同努力实现共生、共赢、共创的智能生态共同体已达成广泛共识。

26家成员单位获奖

创新带动产业链规模突破发展

论坛最后举办了“天翼物联成就未来——2018天翼物联产业联盟颁奖典礼”,表彰对物联网产业链和天翼物联产业联盟发展有突出贡献的成员单位,鼓励创新带动产业链规模突破发展。26家各具特点的成员单位脱颖而出,获得了“最佳创新实践奖”、“最佳解决方案奖”、“特别贡献奖”和“联盟之星奖”等4个奖项。其中获得“最佳创新实践奖”分别是:浙江魔豆科技有限公司、天津杰出科技发展有限公司、安徽省赛达科技有限责任公司、上海昊想智能科技有限公司、银川奥特信息技术股份公司等五家单位。天翼物联产业联盟发起单位代表担任颁奖嘉宾出席了仪式。

在此次论坛中,中国电信在平台、终端、应用等方面展示了最新进展,显示了中国电信对物联产业未来的信心。中国电信邀请了物联网相关产业的专家学者通过主题演讲以及圆桌论坛的方式研讨了产业现状与未来,更提出“智能生态共同体”的倡议,以开放的心态竭诚欢迎产业链广大合作伙伴加入物联网产业生态圈,将天翼物联产业联盟打造成为推动中国物联网产业规模发展的最具创新力和影响力的联盟。

0

一周热门