te
览潮网> 原创> 鹰眼六维指数:大盘见底概率大增 两主线将轮动上涨

鹰眼六维指数:大盘见底概率大增 两主线将轮动上涨

image001

image002

8月9日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★54.82分。

一、今日复盘

8月9日(周四),大盘强势反弹,科技股引领行情。昨天在低迷的市场氛围下,我们指出“不要绝望,底部已经临近”,今天市场低开高走一路上扬,再现中阳反击。收盘沪指涨1.83%,深成指大涨2.98%,创业板大涨3.44%。我们连续两日判断市场主要将围绕两大主线展开,1是大基建,2是科技股。前两日是大基建发力,今天是科技股爆发,软件、芯片、5G、电子元器件等板块大涨,个股掀起涨停潮,大盘走出底部还需时间,但是做多热情已经被激发,应积极看待后市。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,8月9日大盘得分54.82分,与上一日相比有所上升(见上图)。沪指短线如预期回落后再度反弹,且力度超预期,那么后市可以看高一线,在进军2900的过程中会有震荡;中线底处于下降趋势末端,无论是否再创新低或跌破2638,都已经处于底部区域。创业板再次强势反击,反包昨日阴线,强度超预期,短线见底概率大增;中线下降趋势延续,尚未完全确认底部,但是大概率已经处于下跌末端。具体各维度指标看,宏观经济预期整体向好,流动性预期继续放松,监管力度保持平稳,市场活跃度有所回升,市场价格趋势趋于平稳。总体来看,大格局上大盘已经处于底部区域,短线有望震荡走强,应该积极看待。

三、热点

指数波动幅度很大,如果踩不好节奏,亏钱并不难,应对底部震荡需要明确当前可以操作的方向,我们维持判断:大基建和科技股,两者会反复轮动,但科技股将走得更远。我们将现阶段的方向归纳为经济“现实需求”和“未来展望”。

经济增长的“现实需求”线:经济下行压力加大,放水加大投资以稳增长的战略不得不发,以基建为主线展开轮动炒作:1、中西部基建板块,以新疆、西藏基建股为第一波龙头;2、铁路建设(包含一带一路)和工程机械板块;3、放水溢出效应带来的资源品涨价预期,石油天然气化工、钢铁煤炭。

经济升级的“未来展望”线:贸易战足以让我们警醒,科技创新战略意义,实体经济要实现高质量增长,科技创新是绕不过去的坎。因此,以软件、芯片、5G、智能自控、电子元器件为群体铺开的科技板块可以中长期关注,短期经过调整后,已经具备参与价值。

四、操作策略

1、中长线角度分批次建仓;2、短线操作持股为主,可适当高抛低吸。

五、热点及龙头股:

市场环境恶劣,暂不分享个股。

责任编辑:陈晓晟
0

一周热门