te
览潮网> 原创> 宁德时代回应“宝马47亿美元订单”:仅获得宝马相关车型定点信

宁德时代回应“宝马47亿美元订单”:仅获得宝马相关车型定点信

览潮网7月11日讯  宁德时代(300750)7月10日晚间发布澄清公告,就“宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池”的媒体报道回应称,公司于5月16日获得来自宝马集团的定点信,该定点信表达了宝马向公司采购动力电池产品的意向,按相关车型预计销售量对应电池需求量折算约40亿欧元,但并未明确约定宝马向公司采购电池产品的具体采购量。公司获得宝马相关车型定点信并不代表公司已与宝马签订对销售量有明确约束力的协议。

此前,据媒体报道,宁德时代与德国宝马汽车达成合作,未来几年,宝马将从宁德时代采购总计40亿欧元的锂离子电池。其中的15亿欧元将来自宁德时代在德国新建的工厂。


以下为公告全文:

 

宁德时代新能源科技股份有限公司关于媒体报道的澄清公告 



     本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。


一、媒体报道简述 

2018年7月9日,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代或“公司”)关注到美国彭博社发布了《宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池》的报道,主要内容为:宝马汽车将从宁德时代采购约40亿欧元(47亿美元)的电池,为后者在德国建立生产基地的计划提供了基石。
上述报道经国内外多家媒体平台转载、传播,引发众多投资者对公司的关注。
公司在获悉此情况后,立即对相关信息进行了核查,现就有关情况澄清说明如下。

二、澄清说明 

公司于2018年5月16日获得来自德国宝马集团(BMW GROUP,以下简称“宝马”)的定点信,该定点信表达了宝马向公司采购动力电池产品的意向,明确了公司为其提供产品的义务,展示了未来一定时间内宝马相关车型对电池的可能的需求量,按相关车型预计销售量对应电池需求量折算约40亿欧元,但并未明确约定宝马向公司采购电池产品的具体采购量。
一般情况下,定点信并非订单, 获得定点信并不能明确定义销售收入。从项目定点到成功量产还需要经过产品质量测试等诸多环节,其间历时较长,在相关产品量产之前,客户仍会对公司进行考核,能否最终获得订单具有不确定性;此外,客户车型开发进度、电池产品量产及交付的时间也具有不确定性,因此无法确定形成收益的时间。

鉴于上述情况,公司在此澄清:公司获得宝马相关车型定点信并不代表公司已与宝马签订对销售量有明确约束力的协议,未来公司从宝马获得的采购订单量以及收益形成时间仍无法确定。若上述交易取得实质性进展,公司将依据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2018年修订)》等法律法规规定的披露标准进行披露。


三、必要提示 

公司董事会郑重提醒广大投资者,《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以指定媒体刊登的信息为准。公司将严格按照相关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。


敬请广大投资者理性投资,注意风险。


特此公告。


宁德时代新能源科技股份有限公司 

董事会 

2018年7月10日

责任编辑:李晓玉
0

一周热门