te
览潮网> 精选> 朝鲜突然叫停北南高级别会谈 丹东炒房团懵了

朝鲜突然叫停北南高级别会谈 丹东炒房团懵了

览潮网5月16日讯 央视新闻消息,朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

公报说,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018 最大雷电(Max Thunder)”。本次演习出动“B-52”战略轰炸机和“F-22猛禽”隐形战斗机等100余架各类战机,演习将持续至25日

公报说,此次针对朝鲜的这一演习,是对板门店宣言的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。据悉,朝韩原定于16日在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,商讨《板门店宣言》落实方案。

4月27日,朝鲜国务委员会委员长金正恩和韩国总统文在寅在板门店举行会晤并共同签署《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》),宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而共同努力。

东北亚局势再生变数,这对正在边陲小城丹东埋头苦干的炒房团来说可不是一个好消息

从今年4月底到现在,自从半岛局势传出好消息,特别是朝鲜发出“全力发展经济”的信号后,各地炒房团齐齐奔赴丹东,指望丹东成为另一个深圳。

大量资金涌入,原本乏人问津的丹东楼市沸腾了,房价几乎是一日一价,截至目前,丹东新区房价已上涨50%以上,有的甚至翻倍。据中国经营报5月12日报道,当地某高端楼盘甚至出现12800每平米的高价。

楼市过热也引发官方关注,5月14日,丹东出台楼市条款政策,调控范围限制在丹东新区。新政规定异地住房公积金缴存职工在丹东市购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%;非本地户籍所购新房两年内限售。

而就在新规出台后不到两日,东北亚局势就再度生变,这不得不让人对当地房价捏一把汗。

其实,这不是丹东房价第一次受东北亚局势影响而出现起伏。2011年,位于丹东的新鸭绿江大桥开工,该工程原本预计2014年完工。在新桥建成后丹东将承担80%对朝贸易的期许下,当地房价水涨船高,由2000元/平米一路涨到5000元/平米。

不过,由于朝鲜方面的道路迟迟未修通而致工程拖延,至今,新鸭绿江大桥也未通车。也是在这样的情况下,丹东房价开始逐步下滑。在这次房价上涨之前,实际上套牢了相当一部分炒房者。

1

 

责任编辑:陈湘
7

一周热门