te
览潮网> 观点>舆情> 网络舆情:70城6月房价数据被曝光 网友:该强力抑制了

网络舆情:70城6月房价数据被曝光 网友:该强力抑制了

【“70城6月房价数据出炉”网络舆情梗概】

近日,媒体爆出了6月70城的房价数据,其中,63个城市环比上涨,10个城市涨幅超过2%,其中,海口以3.9%的环比涨幅位居70城市之首,连续3个月领涨的丹东,环比涨幅有所回落,但仍达到3.3%;仅4个城市环比下跌,为无锡、南京、蚌埠和平顶山。数据显示:一线城市新建商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。

对此,网友展开热议,部分网友表示,反正买不起了,随便涨多少;而大部分网友呼吁相关部门要出更强有力的政策来抑制房价的上涨。

 

【“70城6月房价数据出炉”网络舆情微博原文】

@ 中国新闻网:【6月70城房价数据出炉,这10城新房涨得多】据国家统计局公布数据,从新房看,70城中63个城市环比上涨,10个城市涨幅超过2%(含)。涨幅最大的是海口(3.9%),其次是济南(3.6%)、丹东(3.3%)、三亚(3.2%),西宁、青岛、福州、牡丹江、长沙、南宁涨幅也较大。4个城市环比下跌,为无锡、南京、蚌埠和平顶山。戳下表,看你所在城市新房价格涨了多少?

@ 每日经济新闻:【最新!6月70城房价出炉 你家那里是涨还是跌?】今天,国家统计局发布6月70个大中城市房价数据,数据显示:一线城市新建商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制 。其中,海口以3.9%的环比涨幅位居70城市之首,连续3个月领涨的丹东,环比涨幅有所回落,但仍达到3.3%,业内人士表示,未来调控政策重点要加大预期引导,保持房价稳定。(来源:@ 央视财经 )

 

【“70城6月房价数据出炉”互联网舆情网友评论分析】

截止发稿,“70城6月房价数据出炉”相关网络舆情的评论和转发量不断刷新,同时上了多个搜索引擎的热搜版,网友的评论大致分为:1、随便涨,反正买不起;2、年轻人买不起房压力很大,呼吁相关部门加强抑制房价上涨的势头;3、表示全国,哪怕偏远的城市也都在涨;4、曝光很多楼盘销售存在猫腻,躲避相关限价政策;5、除了工资,什么都在涨。

 

【“6月70城房价数据出炉”互联网舆情评论原文】

@ 坂田虎虎:涨就涨吧反正我是买不起了

@ 沐心听雪:你尽管涨,让我买房子算我输

@ coconut韦:本来还有想法,现在没想法了,住乡下吧

@ 李先森很靠谱的:房子是用来住的,不!是用来炒的

@ 西科小王子:干脆每户多出来的房每套征收100%的税,看谁还要炒

@ 丹丹wang0716:别涨了,该出规定了,这样人不得崩溃,真的我见过好多结婚买不起房子的小伙从一个落落大方变成沉默寡言,他说压力太大了。

@ 阿童木哈哈阿童木:房价翻番不是梦

@ mercury_wq:什么叫一二三线城市都上涨?看不起我们四五六七八线吗?

@ YNFXWBZZ:昨天去问一个楼盘,总价50万,收13万现金,然后备案总价37万,那么13万拿去干嘛了?请问每个地方都是这样吗?

@ 小鸡理财:你所在的城市涨了多少?感觉除了工资没涨,其他都势头良好

 

(以上舆情信息来自中国电信鹰眼舆情监测平台)

 

6月70大城市房价2

 

6月70大城市房价1

 

点我,扫描我>>网络舆情 互联网舆情

 

 

互联网舆情相关链接:

 

>>网络舆情:陕西榆林神木市柠条塔附近发生车祸 事故造成三车相撞着火

 
  >>网络舆情监测是干嘛的呢?答案在此


  >>网络舆情泛滥,想找舆情服务?请戳这里——中国电信鹰眼舆情提供全国独一无二的“365天 7X24小时”舆情监测服务

责任编辑:陈洲
0

一周热门