te
览潮网> 观点>舆情> 网曝福州突降暴雨 白湖亭附近变电箱漏电造成多人触电

网曝福州突降暴雨 白湖亭附近变电箱漏电造成多人触电

【事件梗概】

20日晚,福建福州突降暴雨,整个福州城陷入“看海”模式,网民在微博微信上狂晒暴雨图片以及视频。另有多位网友爆料,在白湖亭公交车站、林浦路世纪金源附近路段疑似发生多起漏电事故,“白湖亭触电”这个关键词迅速上了微博热搜版。新浪微博网友“一手Video”甚至曝出猛料称,两名疑似触电患者,1名40岁左右男子确认死亡。不过,后来据《海峡都市报》官微澄清,不慎被电晕的两人,经路人及时施救均无生命危险,均自然苏醒,其中一人稍作休息后自行离开;另一女性伤者被送往医院诊疗,目前身体已无大碍。

 

【“福州突降暴雨”以及“白湖亭漏电”微博原文】

@一手Video:6月20日,福州暴雨,有网友爆料,在白湖亭公交车站、林浦路世纪金源附近路段疑似发生多起漏电事故。据福州市第二医院急诊科消息,已接到至少两名疑似触电患者,1名40岁左右男子确认死亡。

@新浪福建:仓山区政府凌晨回应,6月20日傍晚,福州突降强暴雨。网上热传“白湖亭路口电箱漏电,已经打死两个人”等图文消息,接报后,公安、电力及属地等相关部门马上派员赶赴现场处理。据悉,6月20日18时许,在仓山科技园区双湖三路77路公交车站附近(福州中机中泰汽车贸易有限公司门口)的电杆,现场两人不慎被电晕,经路人及时施救均无生命危险,两人均自然苏醒,其中一人稍作休息后自行离开;另一女性伤者被送往医院诊疗,目前身体已无大碍。供电部门第一时间将事故发生路段切断电源,排除隐患。警方在现场已经拉起警戒线,防止人员进入事故现场,避免再次发生意外。事故具体原因还在调查之中。via海峡都市报

@江西卫视:6月20日,福建福州突降大雨,当地气象局发布暴雨红色预警。道路受积水影响难以通行,大量车辆被淹。有市民开电动车在积水中淡定移动,水已没过胸口。有市民调侃,“我这车不是开过来的,是游过来的。

@福州那点事儿:6月20日,福州迎来强降雨,气象局发布暴雨红色预警信号。马路上“水漫金山”,楼里雨水灌入,隧道内水位达1.4米左右,车辆和市民趟水行走。

 

【网友评论分析】

对于“福州突降暴雨”,网友关注的内容更多在于苦中作乐,带有亲临“威尼斯”的既视感类评论较多;然而,对于“白湖亭漏电”事故,网友多数的评论焦点在于吐槽变电箱设计以及相关媒体,尤其是汽车广播没有及时通知老百姓。截止2018年6月21日9时30分,关于此次福州暴雨的自媒体发文及评论已达一万余条。

 

【“福州突降暴雨”评论原文】

@三横王9:怕是要游回去了

@mr说散就散:雨真的太大了 盖山北园这边走路要脱鞋 今天白天都是水很深

@笛笛笛笛笛滴滴:福州真是一言不合就是大海大湖

@沈晓74320:为什么一下雨就淹,怎么不深究这方面的原因及追责呢

 

【“白湖亭漏电”评论原文】

@哪里都是山:汽车广播,当地新闻,朋友圈都实时告知一下吧,最近老发生这种暴雨积水漏电的现象,实在太危险了。

@因特网黄:?怎么远离,地上都是水,隐蔽的电线水下也看不见,这随机死亡几率也太大了吧

@昔南:真的很危险,福州本地人千万要注意安全啊

@南风那个吹啊哈:现在不是很多变电箱都位置很低装的 出这种事迟早 装的低本身就有这种风险 最可怕是我有看到过我们这边下暴雨时居然还有变电箱箱子门大开随雨水溅进去的………… made不知道干什么吃的

(以上信息来自中国电信鹰眼舆情监测平台)

暴雨3

暴雨2

暴雨1

暴雨4

触电2

触电1

触电3

触电4

网站广告-2

 

>>网曝陕西汉中镇巴杨家河路段突发山体滑坡塌方

>>网曝安徽六安境内货车与小轿车发生车祸 事故造成4人死亡1人受伤

>>网络舆情监测是干嘛的呢?答案在此

>>中国电信鹰眼舆情应用系统让资讯尽在手中

责任编辑:陈洲
0

一周热门