te
览潮网> 观点>舆情> 碰上讲“区块链”故事的,散户可留点心!

碰上讲“区块链”故事的,散户可留点心!

这几天,不少朋友在朋友圈转《万达网科与新西兰区块链公司达成合作》这篇文章。好吧,又一个商业巨鳄进军区块链领域。

区块链,在2018年真是火到炸裂,资本市场纷纷陷入因其疯狂。今年1月,A股市场上,一些相关概念股出现连续涨停,颇吸引投资者,特别是散户的眼球,齐齐吹着号角携重金挺进。

QQ图片20180329104022

不可否认,区块链技术确实能创造很大的价值,但一些风险也不容忽视。毕竟,区块链还处于非常早期的阶段,技术和应用尚不成熟。有业内人士直言,区块链概念目前存在虚热,不是热在拿技术解决现实问题,而是热在集资圈钱、炒作估值。现在整个链圈鱼龙混杂,甚至有从业者发布一些只有名字、无战略无团队无开发的“空气项目”,只为吸引散户参与其中。

因而,区块链并没有想象中的那么美好,对于那些能够辨识风险和收益之间平衡的投资人而言,或许是中长期的机会。而对于盲目跟风的散户来说,短期有天堂的幻觉,长期可能是个大坑。

QQ图片20180329104042

技术小白的散户们,对区块链没有清晰的概念,难以识别这种蹭热点式产品应用,更别说那些与真正的“区块链”没有一分钱关系,却依然打着“区块链”旗号去忽悠投资者过度炒作的。

所以说,散户们,请谨慎选择拥抱风口的姿势,理性看待“区块链”,似懂非懂不如不懂,不要盲目投机,不然被“割韭菜”也不能怨天尤人!当然,如果你还想在股市中取得一番大事,那么不妨使用鹰眼智讯—金融舆情六维指数。

QQ图片20180329104106

股市投资,要想长期获得稳定收益,需要以战略上的方向把握,来指导战术上的具体操作。鹰眼金融舆情六维指数基于“鹰眼智讯”大数据系统,跟踪分析经济基本面趋势、市场资金流动性趋势、大盘价格走势趋势、市场活跃度趋势、政策监管取向趋势、投资者情绪预期趋势,以“天时地利人和”的传统文化精髓,来综合研判大盘走势,多维度为股市投资提供操作策略,快人一步,掌握先机,从而轻松战胜大盘。

责任编辑:林政伟
0

一周热门