te
览潮网> 观点>时评> 川普总统带给世界什么?

川普总统带给世界什么?

最近全球的网红是谁?大家眼都不眨会把票投给川普。他在推特上的表演让全球股市剧烈波动,感觉这个美国总统就是美国对冲基金的代言人。因为再牛的短线高手如果没有川普团队的真实信息都会被割韭菜。

川普总统颠覆了普通人的世界观。在多数人心目中,作为一个大国总统说话时很慎重的而且一诺千金。川普他老人家颠覆了人类对政治家的印象,他通过战争恐吓语言与金融手段,俄罗斯的铝业公司可以一天下跌50%,俄罗斯大盘指数可以下跌10%左右。

他通过发动贸易战的推特语言,就让中国乃至全球的资本市场剧烈震荡,各种贸易战专家和愤青都议论纷纷,发表各种各样的观点和见解。就在中国人民咬牙切齿准备与美国贸易大战的时候,谁都不会想到他4.8日推特说与大大是哥们如何如何,于是全球股市又大涨。

中美贸易纠纷暂缓让全球资本市场刚喘口气,美国又说叙利亚发生化学武器事件,叙利亚政府军委屈说:我们是战争的强势方咋可能使用化学武器嘛。

川普他老人家不管这套,马上电话同盟国,联合国开会又如如何,让俄罗斯疲于奔命,部队处于高度戒备状态,调动海陆空部队。昨天川普总统又说我们与俄罗斯还是可以成为哥们的,可以帮助俄罗斯摆脱经济落后,全球股市又松了一口气。

川普当上美国总统以来,作为美国人不考虑世界各国人民的感受,总体上对他还是认可的。

具体表现:

1:美国GDP的增长快速;

2:企业和国民实实在在的税收减少,家庭收入相应增加;

3:就业增加也不少;

从美国普通百姓和企业来看,他的确是兑现了他当总统的各种承诺。但是美国总体财富的增加如果没有财富的创造就意味其他国家财富的转移到美国这才符合守恒定律。而且美国没有动用任何军事行动就取得了如此辉煌的战绩,美国历届总统都没有他如此牛逼过。

商人式的总统能持续么?全球只有美国富裕了其他国家财富缩水能持续多久?中国从全球化考虑发展能够最终得到各国人民的认同么?中国与美国的距离是拉大还是缩小?这是值得大家思考的

中国最近几天系列的大幅度对外开放政策宣布让欧美各国兴高采烈,外交部发言人说这是我们早就制定好的国策与最近贸易战无关。

中国在金融领域对外开放如此奔放,实业领域也积极拥抱外资对国人和政府是巨大的考验。

安邦通过杠杆式资金与权贵的结合就能控股成都农商行,通过二级市场成为民生银行大股东,招商银行二股东。

华尔街的资金规模,资本运作技巧,与全球政界的合作说他第二全球没有敢说第一。他们积极进入中国,对国人是学习机会,混合所有制有他们介入一起全球争霸也可能,被他们玩弄也存在。

男人喜欢别人的老婆开放,喜欢自己的太太保守,美国就是典型例子。我们的华为在中国就是最棒的小伙子就是进不去美国市场。

据说沪伦通2018年也要实施了

做过英国资本市场的专业人士都知道:英国上市公司可以一年反复再融资不受限制,并购重组可以不停牌,这种政策对小市值的高速发展公司非常有利,我们目前的政策呢?英国大股东变化没有证监会和交易所莫名其妙的各种提问效率极低,当然配合了严厉的事后监管和惩罚措施。

目前中国的资本市场政策积极拥抱外资,资本市场如何监管非常重要,如何真正保护中小投资者非常重要。否则资本市场会如中国武林一样尴尬:江湖人士徐晓东居然可以把中国心目中的太极,咏春拳高手打得满地找牙……

中国人的智慧和忍耐力和学习能力可以与全球任何民族一决高低,我们要努力提高自身素质敢于拥抱世界,洋人身上羊膻味可能开始不习惯哈。上海人过去对大蒜味非常敏感,现在很多上海人吃水饺没有大蒜是不行的,不过臭豆腐味道很多人还是受不了。

责任编辑:陈湘
0

一周热门