te
览潮网> 观点>大咖说> 微盟创始人孙涛:删库涉事员工深陷网贷,有过轻生

微盟创始人孙涛:删库涉事员工深陷网贷,有过轻生

IT之家2月27日消息 日前微盟发生程序员删库事件,有传闻称是与员工私事有关。对此IT之家获悉,今日微盟创始人孙涛勇回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期只能一个人在房间独处了30多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动,事后他也说跟公司无任何仇恨。

孙涛勇回应称:该名员工一直以来表现良好,绩效优秀,还被列为公司潜力人才培养目标。事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期间一直没有回家,由于疫情阶段不能外出,只能一个人在房间独处了30多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动。我想这也是他选择一种自己解脱的方式吧,而我对他又痛恨又逐步转向了同情。

IT之家25日曾报道,微盟集团发布公告称,Saas生产环境及数据遭到员工“人为破坏”导致公司当前暂时无法向客户提供SaaS产品。犯罪嫌疑人是微盟研发中心运维部核心运维人员贺某,于2月23日晚18点56分通过个人VPN登入公司内网跳板机,因个人精神、生活等原因对微盟线上生产环境进行了恶意破坏。

据悉,2月26日,受删库事件影响,微盟股价24日出现下跌,市值一日之内蒸发约12.53亿港元。之后,随着生产环境和数据的修复,收盘时,微盟股价涨4.22%至6.18港元,总市值138.3亿港元。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门