te
览潮网> 观点>大咖说> 中国联通董事长王晓初:积极推动人工智能发展,助力智慧社会建设

中国联通董事长王晓初:积极推动人工智能发展,助力智慧社会建设

王晓初

一年一度的世界电信和信息社会日如约而至。值此之际,我谨代表中国联通向广大客户、产业链伙伴及各界朋友致以诚挚的问候!今年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,旨在呼吁各成员国重视人工智能在协助全球应对贫穷、饥饿、教育、平等和保护环境等重大挑战方面所具有的巨大潜力,希望各方积极开展包容性全球对话,引导人工智能领域的创新发展。

当前,人类正在全面进入数字经济时代,以人工智能为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,互联网与实体经济深度融合,给各行各业赋能,带来巨大的市场空间。人工智能技术蓬勃兴起,在国民经济社会发展各领域得到广泛应用,成为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地,同时也成为推动智慧社会建设的有效工具。

党的十九大报告提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。今年的政府工作报告也明确提出要“加强新一代人工智能研发应用”“发展智能产业,拓展智能生活”。中国联通将以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神,按照国家关于推进人工智能发展的重要部署,顺应变革、紧抓机遇,以智慧的网络、极致的速率,做基础设施能力建设的提供者;以智慧的应用、丰富的解决方案,做新业务和新业态的推动者;以智慧的技术、有力的保障,联合产业链各方,做技术创新的引领者,为新技术、新产业、新模式、新业态“四新”经济的发展注入强劲新动能,助力实体经济发展。同时,中国联通作为中国人工智能产业联盟(AIIA)副理事长单位,也将以人工智能蓬勃发展为己任,加速推进国内国际人工智能标准化进程。

面向未来,中国联通将践行成为“客户信赖的智慧生活创造者”的企业愿景和“联通世界 创享美好智慧生活”的企业使命,为满足广大消费者日益增长的对美好智慧生活的向往而不懈努力。

中国联通党组书记、董事长 王晓初

责任编辑:林政伟
0

一周热门