te
览潮网> 观点>大咖说> 中天科技集团董事长薛济萍5.17致辞

中天科技集团董事长薛济萍5.17致辞

今天,我们正在迈入一个全新的时代,以人工智能、大数据、云计算为代表的新一代信息通信技术正在给经济和社会发展注入新的活力。正是在这一趋势下,国际电信联盟将2018年世界电信和信息社会日的主题确定为“推动人工智能发展,造福全人类”,旨在呼吁各成员国重视人工智能在协助全球应对重大挑战方面所具有的潜力。

作为ICT产业中的一员,中天科技深刻感受到了这一趋势,并正在把握其带来的全新机遇。近几年,中天科技正在运用包括人工智能、大数据、云计算等在内的新技术,大力推进智能制造,打造行业领先的智能工厂,与此同时,中天也在加大新领域的布局,基于区块链技术探索制造链、能源链,助力企业的转型升级。

对于中天而言,2018年是特殊的一年。20年前,中天科技正式由砖瓦厂转型成为光缆厂,企业发展进入快车道;20年后的今天,中天确立了“全球配置经济发展空间,实现更有质量增长”,从重“量”向重“质”的发展模式转型,全面推进国际化战略。

目前,在“一带一路”倡议的指引下,中天科技的营销网络已经覆盖“一带一路”沿线的61个国家,在全球设立了58个海外办事处,产品销往全球近150个国家。未来,中天将基于通信、电网、新能源三大主营产业链,继续秉承精细制造的文化理念,以更加优质的产品与服务满足全球人民日益增长的向往美好生活的需要。

——中天科技集团董事长 薛济萍

责任编辑:林政伟
1

一周热门