te
览潮网> 观点>大咖说> 长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹5.17致辞

长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹5.17致辞

发展数字经济,建设数字中国是我国的重要战略。党的十九大报告指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

以新一代信息通信技术助推传统经济转型升级,是信息通信业以及行业内每一家企业的责任和使命。一直以来,长飞致力于自主创新,以新技术、新产品打破国外垄断,大力推进智能制造,努力实现从“市场换技术”到“技术换市场”的转变。

经过30年的发展,长飞已经成为全球最大的光纤预制棒、光纤、光缆制造商,是全球唯一掌握三大预制棒制备技术的企业,是“中国制造2025”首批智能制造试点示范企业、行业首家智能制造工厂。与此同时,长飞还在大力推进国际化,在全球设立了30多个海外销售公司/办事处,在缅甸、印尼、南非建设了4家合资企业,光纤光缆出口额连续五年保持30%以上的增长。

面向未来,长飞将牢记习近平总书记近期视察武汉时“核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自己,核心技术必须掌握在自己手里”的嘱托,进一步推动核心技术突破,加强自主创新,实现由“部分引领”到“全面引领”,在“一带一路”的指引下加速“走出去”,为建设“21世纪数字丝绸之路”作出更大贡献。

——长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁 庄丹

责任编辑:林政伟
0

一周热门