te
览潮网> 观点>大咖说> 杨杰谈提速降费:要靠打价格战抢用户 但“不能打到满地鸡毛”

杨杰谈提速降费:要靠打价格战抢用户 但“不能打到满地鸡毛”

C114讯 3月29日消息(乐思)昨日,中国电信发布了2017年业绩报告。期内,中国电信营收3662.29亿元,同比增长3.9%;股东应占利润达到186.17亿元,同比增长3.3%。

在随后的业绩沟通会上,中国电信董事长杨杰表示,在过去数年中国电信一直在实施提速降费,2017年流量费用已下降了53%,今年则预期降费幅度不低于30%。提速降费后,固网及手机网络速度以倍数提高速度,此举是配合国家发展需要,但的确对收入、盈利造成了很大的影响。

被问及当流量费用下降1%时,对公司带来多大影响时,中国电信执行副总裁高同庆指出,去年降费53%后,刺激数据流量使用量增加了1.8倍,而这1.8倍的流量使用量增长,却促使收入增加了33%。

杨杰指出,三大运营商在薄利多销的情况下,要靠打价格战抢客,但是“不能打到满地鸡毛”,在竞争时也要体现行业价值,因此未来会通过弹性价格控制,来抵消提速降费的影响。

近年来,在工信部的号召下,我国三大运营商通过提速不提价、流量不清零、取消语音通话长途和漫游费等措施,我国宽带用户的单价下降了90%,移动通信用户的单价下降了83.5%。今年7月1日起,我国还将取消流量漫游费,同时继续下调单位流量资费,计划到年底前移动流量资费要比去年下降30%以上,并继续推动家庭宽带、企业宽带、专线资费的下降。

 

责任编辑:林政伟
0

一周热门