te
览潮网> 财经>数说经济> 又是一年315,三大运营商有话要说...

又是一年315,三大运营商有话要说...

马上就要到2019年的3.15,今年315关注的不法奸商马上就要揭晓。但是按照惯例,每年三大运营商之一都会在315露脸,无非是通讯诈骗、虚假承诺或者是其他让群众义愤填膺的事情。

然后吃瓜群众又是新一轮的指责运营商垄断要脸、信号不好、服务不好、话费死贵死贵等等

中国运营商做了哪些天理不容的事情,让中国群众总是如此义愤填膺?

2019年315前,替中国运营商叫个屈!

难道是因为运营商垄断?中国有三大运营商、移动、电信、联通,还有京东、阿里等虚拟运营商,还有广电、长宽等二级运营商。

而美国有四家全国性的移动运营商,AT&T、Verizon、T-Mobile和Sprint公司(据说还要合并成3家)对于中国这么大的国家,全国性运营商只有三家是很正常的事,毕竟需要建设全国网络的成本太大了,从这点来看三大运营商打的你死我活,根本不能算垄断

那么是因为覆盖不好,信号不行?

这更是一个笑话,中国运营商的4G覆盖是全球最好的,这是毋庸置疑的。最近华为总裁徐直军在英国谈话时提到了,澳大利亚一个国家的4G基站还没中国广东多,没有好的网络建设哪有好的网络质量。那些动辄海外海外的人肯定是没出过国的,否则体验一下海外运营商的网络质量再回来就觉得中国网络质量太好。

是因为中国运营商价格高?

好像价格一直是中国消费者一直诟病的。但是这几年三大运营商一直在价格战,宽带已经近乎白送,4G不限流量还不到100元一个月,而打赏一个主播,吃一次饭,洗一次脚、买一件衣服或者看一次演唱会的消费都比你一个月的流量消费高多了,全国所有行业只有运营商多年资费一直在下调

那么是因为中国运营商员工人浮于事?

看看吧,每周三大运营商到各个小区摆摊防装的都是运营商名牌大学毕业的本科生、研究生,研究生都在摆摊,运营商IT人员加班仅次于互联网公司,这种工作压力怎么说人浮于事。目前,运营商基层员工是出了名的性价比差,导致各省运营商人才流失严重

究其原因,运营商的困境还是因为某些群众根生蒂固的思想,由于始终无法撼动一些真正的垄断行业,那么总得有一个出气的地方,中国运营商很不幸,就是广大人民群众的那个喜闻乐见的出气筒。

还有一些朋友,即使运营商价格降的再低,也会认为运营商是垄断,运营商是骗子的思想在脑海里根深蒂固。你和他谈覆盖,他说国外,你和他谈国外,他和你谈垄断,你和他谈垄断,他又和你聊价格,他可以花几百吃一顿美餐是他乐意,消费100用一个月4G流量就是天大的罪过。

除了很多群众对运营商负面新闻喜闻乐见,还有一些专家学者、媒体为了迎合群众专门制造运营商负面新闻,我记得某大学有一个教授就是职业黑,时不时动动嘴皮语出惊人炮轰一下迎合群众,他是博得了美名,运营商在人民群众的心里越来越差。

还有些朋友认为让运营商解决他所有问题,至于运营商技术能不能解决他的问题他从来不管,哪怕全球都无法解决的难点,只要中国运营商解决不了就是垄断,就是店大欺客。

他们认为运营商是服务的,服务就是把他当爹伺候有求必应。

中国运营商无法满足所有用户的需求,任何一个公司都有阳光的黑暗,其实中国运营商才是为数不多真正诠释了顾客是上帝的公司,其他有谁对你不断的投诉能一直有那么好的态度?所以这才导致了中国出现那么多职业电信闹,一闹就要钱,这种事情如果发生在国外,没有一家运营商你胡乱投诉就会给你妥协,无礼取闹搅乱电信业务绝对是犯法的。

中国运营商是悲哀的,用最大的投资,最好的网络覆盖,换取最大骂声。

要知道在地震、暴雪等重大灾害时,紧跟着军人冲到一线的的历来就是电力和运营商;要知道,中国运营商在国际通信专利技术积累紧跟华为中兴大唐,远超腾讯、阿里、小米。但是这些群众都看不到,群众只看到运营商是垄断,这时中国运营商的悲哀

中国的运营商,何时可以得到群众的理解?天天骂运营商垄断的群众,何时可以到运营商坐坐?

文|通信圈(微信号:tongxinquan_168)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门