te
览潮网> 财经>数说经济> 苹果公司发布财报:智能手机业务大幅下降,数字业务表现优秀

苹果公司发布财报:智能手机业务大幅下降,数字业务表现优秀

飞象网讯(麒麟/文)据外媒报道,苹果公司于近日发布了2018年第四季度财报(该公司2019财年第一财政季度)。报告显示,智能手机的收入方面,相比去年同比下降了15%,至519亿美元,但数字互联网服务业务大幅增长。

截至去年12月的财季,苹果公司公布的销售收入为843亿美元,略高于分析师平均预估的840亿美元。但值得注意的是,由于圣诞节和感恩节假日购物,所以按照以往惯例,第四季度应该是苹果公司一年中表现最好的季度。

对于智能手机收入放缓,库克对媒体表示:“当你观察外汇,特别是去年贬值的一些海外货币时,这导致苹果在当地手机的价格涨幅更大。因此,当我们进入1月份,评估其中一些市场的宏观经济状况时,我们决定回到与一年前本地价格更相称的水平,以期提振这些地区的销售。”

在软性服务方面,苹果公司表示,目前已有3.6亿用户使用该公司的服务和第三方服务,现在有14亿台iOS系统活动设备,比去年增加了1亿台,其中,约9亿台设备是iPhone系列产品。苹果公司还制定了一个新的目标,即到2020年底将用户规模扩大到5亿人。

“苹果服务业务的数字表现优秀,这是未来人们将继续关注的增长引擎,”美国Tigress金融伙伴公司的分析师费塞斯(Ivan Feinseth)说。

责任编辑:黄鑫
0

一周热门