te
览潮网> 财经>数说经济> 8款国产纸尿裤大PK 赢家竟然是...

8款国产纸尿裤大PK 赢家竟然是...

宝宝5个月了,不管是他好奇的用乌溜溜的眼睛四周到处看,还是甜甜地睡着的样子,我都觉得太软萌了,心里荡漾的都是满满的幸福感。

这几个月,我们朝夕相伴,他紧紧地依赖着我,我的目光里也都是他,从手忙脚乱的新手妈妈,到现在屎尿屁、吃喝拉睡能从容面对,也是不容易啊。就拿纸尿裤的选择来说吧,之前刚开始时候我也不知道用哪种牌子的好,但后来有事没事多像宝妈朋友们请教、自己多泡点宝妈论坛或宝妈群,听到或看到好的推介之后再自己买试用装多试,慢慢的我也从新手变成了老手,而且对选择什么样的纸尿裤也有了不少心得体会,下面就把我选纸尿裤的心路历程和各位宝妈分享一下。

其实最开始给宝宝选的也是进口大品牌的纸尿裤,当时就觉得进口的既然卖得更贵,那么品质应该会更好,后来一闺蜜级朋友给来一大包国产牌子的纸尿裤,还信心满满的推介我值得一试,我想着既然送都送来了就试试呗,真是不用不知道哇,一用居然真的蛮不错,无论是吸收性还是干爽性、柔软度等方面都毫不逊色于之前用过的进口品牌,关键是价格更亲民啊,毕竟纸尿裤是宝宝每天必备的屁粮呢,于是乎,我就一发不可收拾入了国产纸尿裤的坑。这不,正好看到网上也很流行给尿裤做对比,现在我就来一个国产纸尿裤大PK,把几款纸尿裤一起拿来做个对比实验,没有专业的大数据或者实验工具,只有妈妈柔软的小心思。不喜勿喷,diss爱好者略过。

备注:以下图片中用来做对比试验的纸尿裤品牌包括安尔乐、雀氏和倍康,这几个品牌都是给宝宝用过而且在口碑上和品质上都觉得不错的国产纸尿裤牌子,剩下的几款也是听身边宝妈们推荐,用得比较多的几款国产品牌的纸尿裤,分别是:小鹿叮叮、吉氏、爹地宝贝、泰迪熊和舒比奇,总共8个品牌做对比测评实验,实验结果如下:

 一、外观

2.jpg

倍康柔薄和安儿乐都拆开了,补发个包装图

3.jpg

尿裤也进入了颜值时代,可爱风格、简约风格都有,我的考虑是:少一些印刷油墨就减少有害物质污染的几率。我现在用的倍康,是众多的尿裤中是最简洁的,不仅外观设计简约,据了解,倍康还是出口到德国的国产品牌呢,果然从外包装看妥妥的国际范儿啊。不过,外观花色还是以每个人的喜好为主吧,看得就是一个眼缘。

4.jpg5.jpg6.jpg

把尿裤模拟穿在娃娃上,可以看看每种尿裤穿上是什么样子,哈哈,小猪佩奇有福了~纯属好玩。

 二、柔软度

①我采用的是最简单直接的手触法。哈哈,就是这么随性了!

7.jpg8.jpg

通过用手掌亲测,纸尿裤柔软度评分如下:

柔软度★★★★★:倍康、泰迪熊

柔软度★★★★:雀氏、安儿乐、吉氏

柔软度★★★:爹地宝贝、小鹿叮叮、舒比奇

②穿戒指实验:我用我手上的戒指(怀孕后胖了,14号指圈)看哪几种尿裤可以穿进去。

9.jpg

倍康可以很轻松顺利的穿过去,而且确实很软很柔。

泰迪熊和小鹿叮叮也可以全部穿过去。

爹地宝贝、雀氏稍微卖力点,扭动挤压也能勉强穿进去。

安儿乐、舒比奇和吉氏只能稍微穿进去一个头,就很难再穿了。

能不能穿过去我觉得有两个方面的原因。一是底膜较硬,比如安儿乐。二是芯体较厚,比如吉氏和舒比奇。

 三、吸收速度

为什么要检查吸收速度和分流情况呢?只有吸收速度快的纸尿裤,才能有效防止侧漏、后漏;分流情况好的尿裤,不仅能防漏,宝宝穿戴也更舒服。所以,在选择尿裤的时候,瞬吸性也是重要的考量标准。

我一次性给尿裤倒入180ml的水,来看看每款纸尿裤全部吸收进去所花的时间,用时时间越短的,吸收速度越好。

11.jpg

瞬吸性这方面,倍康表现优异,14秒多就牢牢锁住了一整杯水量并且保持表面干爽,获得冠军。

但是小鹿叮叮的吸收时间较长,花了30多秒。试想一下,宝宝尿了30多秒屁股是水漉漉的状态,容易红屁股的。

 、干爽性

分别给尿裤倒入100ml、50ml的水(小宝宝一次不可能尿超过100ml的尿,一般都是分多次尿,所以采取两次倒水)后检测反渗情况。

12.jpg

值得欣慰的是,我的这几款尿裤吸收100ml水量简直是轻轻松松,而且第一次倒入100ml水后,表层都非常干爽柔软,没有任何湿漉漉的感觉,棒棒哒!

第二次倒入50ml水后,用干爽的3层纸巾轻轻按压尿裤表层,反渗情况如图。

安儿乐>吉氏>舒比奇>小鹿叮叮>爹地宝贝>泰迪熊

倍康和雀氏几乎看不到渗水。

13.jpg14.jpg

 五、透气性

我准备了4个大玻璃杯,装了大半杯70度左右的热水,同时还准备了4个红酒杯,用尿裤盖住大玻璃杯口,红酒杯倒置在尿裤上,3分钟内,观察透出来的水雾情况。出雾越多的尿裤透气性越好,宝宝用起来更不闷,纸尿裤要是透气性不好,就会导致宝宝红屁股,那太难受了。

15.jpg

16.jpg

第一组结果:舒比奇<安儿乐<小鹿叮叮<泰迪熊

泰迪熊出雾非常快,20多秒就能看到明显雾气,3分钟内水雾总量也最多,获得本组第一名!

17.jpg18.jpg

第二组结果:雀氏<吉氏<爹地宝贝<倍康

雀氏出雾慢,最终的水雾也偏少,可见透气性欠佳。吉氏和爹地宝贝水雾情况相当,都不错,成绩可以并列。倍康出雾快,水雾多,是本组冠军。

评测实验结束,这次基本上评测了大家比较关心的几个点,每款纸尿裤都有自己的可取之处,就看妈妈们更看重的是哪一点了。

个人不建议选舒比奇和安儿乐,尿裤偏硬,柔软度上达不到新生宝宝的需求,可能有磨红宝宝皮肤的风险。

小鹿叮叮和爹地宝贝瞬吸性较弱,但是透气性还不错,如果使用这两款尿裤的话,要勤换,不然宝宝红屁屁的可能性会大很多哟。

吉氏的干爽性不佳,使用这款尿裤的妈妈也要注意勤换,有机会就让宝宝露一露屁股吧,毕竟穿上这款尿裤潮潮的,也容易红屁股。

倍康在本次评测中,各方面表现都不俗,也是我给宝宝用的最多的一个品牌,墙裂推荐。如果在当地购买倍康不便的话,网购也是非常方便的。

以上评测结果仅供参考,不扔板砖我们是友爱的麻麻群友好么~祝愿我们的宝宝都健康成长!

责任编辑:华采2
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与览潮网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,本网站对本文内容、文字的真实性、完整性不作任何保证或承诺,不承担由此引起的法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
0

一周热门