te
览潮网> 财经>数说经济> 鹰眼六维指数:震荡反弹方向不变 进入大小票轮动节奏

鹰眼六维指数:震荡反弹方向不变 进入大小票轮动节奏

10

11

3月29日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★50.15分。

今日复盘

3月29(周四),昨日观点:“上证回踩3100点是筑底的正常程序,3100附近会有支撑反弹;创业板震荡将有方向选择”。今日沪指在3100一线获得支撑,在以房地产、钢铁为首的权重股带来下,强势反弹,收涨1.22%;创业板震荡收十字星,未能作出方向选择;连续杀跌的权重股、白马股大幅反弹,相对于的成长股则陷入调整,特别是芯片板块跌幅居前,存量博弈下的资金分流较为明显。

明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,3月29日大盘得分50.15分,小幅上升(见上图)。上证大盘将继续构筑短线底部,单日反弹后再次回踩的概率仍然不小,但总体将是震荡向上反弹的节奏;3100—3350区间震荡估计将维持相对较长的时间;中线趋势不乐观,继续谨慎为主;创业板短线方向选择临近,继续上攻概率大于向下回补缺口的概率;中长线处于底部区域,1700—1600点是中线加仓区域。具体各维度指标看,宏观经济预期总体方向保持不变,流动性预期短期偏紧有所缓和,中长期仍偏松,监管力度继续收紧,市场活跃度有所上升,市场价格趋势震荡向上。总体来看,把握区间震荡的节奏,专注板块和个股机会。

热点研判

近日提出的短线四条做多路径:软件互联网芯片科技股、医药医疗保健股、航天军工、有色及矿物制品。我们在维持总体方向观点不变的前提下,作一下补充修正:科技股和医药医疗股短期涨幅较大,需要震荡消化获利盘,但其中线上涨的基础仍在;航天军工重点关注民参军的个股;有色板块的潜力开始有释放,在有色板块的基础上,短期可以扩散到关注钢铁和煤炭板块,资源股出现联动的概率较大。至于白马股和房地产板块,目前暂且看作是超跌反弹。

短期市场可能会出现大票小票反复轮动的翘翘板行情,但现阶段小票还是主流,大票超跌反弹持续性存疑。

操作策略

继续逢低增加仓位,但要留有空间,毕竟是震荡市。行情反复特征较为明显,交易性行情,而非持股行情,因此,需要根据热点的轮动进行相应的调整。

热点及潜力股

医药:昭衍新药(—2.76%)、盘龙药业(异常波动停牌)

 有色:五矿稀土、建新矿业、丽岛新材

特别声明:本文关于大盘、板块、热点及个股的分析仅做信息参考,不作为投资建议,据此操作盈亏自负!股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:陈湘
0

一周热门